Найти тему
Михаил Костин

Ресторан "Местные" на Рочдельской

Оглавление

Красные отреставрированные корпуса бывшей Трехгорной мануфактуры. Наконец-то на территории навели порядок. Движение по внутренним дорогам упорядочено. Грязи и помоек нет, можно даже ходить пешком без вреда для обуви. Сбоку ближе к Рочдельской возвышается стеклянный фасад. Над широкими окнами-дверями появилась новая вывеска «Местные». Это второй ресторан сети, которую запустил Эдуард Стерликов (первая точка находится чуть дальше, на улице Василисы Кожиной). Раньше данное помещение с видом на парковку занимал другой общепитовый проект «Глубина 11022». Кстати, вокруг множественное число в названиях заведений пользуется популярностью. Там уже есть «Азиаты» и «Ткачи», теперь еще и «Местные».

Дата и время посещения — 25 января 2023, среда, 12:14

При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.

Интерьер и атмосфера

Вход-стекляшка, далее серые шторы, за одной прячется гардероб без номерков и гардеробщика. Помещение прямоугольное, вытянутое, с высокими потолками. Пол в белой плитке и коврах. По идее создателя, товарища Стерликова, «Местные» – это «лайфстайл-пространство», которое включает все, что только придумалось, от бара до коворкинга.

-2

Планировка и кухня достались «Местным» от рыбаков «Глубины». С одной стороны вытянулся большой поварской отсек в сером камне, с другой разместилась зона бара, а между ними коммунальный зеленый тканевый диван и деревянные столы в ряд. В центре внушительный «горшок» с деревом и зеленью. Рядом диван и низкие кресла, чуть поодаль под плетеными плафонами стол на компанию.

-3

Стены украшены деревянными панелями и узкими светильниками. Музыка фоном. Свободного пространства много. Сидеть приятно.

Еда

-4

Меню – типичная и, как утверждает сам создатель, намеренная сборная солянка самых ходовых позиций в Москве, то есть тот же Новиков с том ямом, борщом, поке, цезарем, бургерами, пастой, пиццами и суши. За весь этот набор отвечает бренд-шеф Даниил Мерзликин, участник «Битвы шефов» на «Пятнице». Отдельным меню идут завтраки. Цены комфортные. Днем скидка 20%. Порции достаточные.

Тартар говядина, 720 ₽
Тартар говядина, 720 ₽

«Тартар говядина» (720 руб.) – бледный мясной диск на белой тарелке с желтком и двумя кусками поджаренного белого хлеба. Вид без лишней привлекательности. Вкус странный, кислый, с очевидным мешающим рыбным оттенком, будто туда кто-то с лихвой настругал анчоусов.

Суши с тунцом блюфин, 390 ₽
Суши с тунцом блюфин, 390 ₽

«Суши с тунцом блюфин» (390 руб.) – в порции две штуки. Конструкции крупные. Рис холодный, сухой, еле-еле сладкий. Рыба почти серая, на блюфин не похожая. Вкуса в ней нет, хотя сверху мазнули соусом.

Цезарь с курицей и салатом кейл, 760 ₽
Цезарь с курицей и салатом кейл, 760 ₽

«Цезарь с курицей и салатом кейл» (760 руб.): кейл – это не салат, а капуста (она же кудрявая капуста), и салату романо она так себе замена, на любителя. Сверху много сыра. Соус густой, горьковатый. Курица – сухая грудка, опаленная горелкой. По периметру осколки поджаренного резинового, а не хрустящего хлеба. Жевалось все это без радости, без удовольствия.

Борщ с говядиной, 450 ₽
Борщ с говядиной, 450 ₽

«Борщ с говядиной» (450 руб.) – яркий цвет бульона, тонкая редкая овощная стружка, несколько кубиков мяса. Сбоку сметана, два куска бородинского хлеба, теплое сало и зеленый лук тремя стрелками. Несмотря на цвет, насыщенности в бульоне нет. Вкус без борщовой сущности. Мимо.

Пицца «Маргарита», 590 ₽
Пицца «Маргарита», 590 ₽

Пицца «Маргарита» (590 руб.) – судя по виду, и не пицца вовсе, а пинса, или, как у нас любят обзываться, «римская пицца». Форма – прямоугольник, разрезанный на четыре куска. Сверху капли песто и плотный слой сыра, под которым скрывался сладковатый томатный соус. Корка с хрустом. В центре тесто сдало позиции и промокло. На вкус и вид как замороженный продукт в стиле Bontempi или Zotman. Вид не самый оптимистичный, но вкус вполне рабочий. Съедобно. Спросил про заморозку, сказали, что да, она (это о тесте).

Спринг-ролл с крабом и острым айоли, 520 ₽
Спринг-ролл с крабом и острым айоли, 520 ₽

«Спринг-ролл с крабом и острым айоли» (520 руб.) – шесть мини-роллов, некоторые в дырках и разломах. На вид, на ощупь и по вкусу замороженный магазинный продукт. Но сотрудники заверили, что нет, свое, домашнее производство. Оболочка золотистая, но не хрустящая, а влажная. Начинка – а-ля краб, а точнее крабовые палочки и много лука. Соус острый, майонезный. Минус.

Бургер с говядиной - в меню 650 руб., 0 ₽
Бургер с говядиной - в меню 650 руб., 0 ₽

«Бургер с говядиной» (в меню 650 руб.) – плюс кетчуп и 13 картофелин фри, прямо «13 друзей бургера». Вид аппетитный. Соотношение хлеба и мяса правильное. В составе красный лук, салатный лист, помидор и желтый сыр. Степень прожарки котлеты – тартар. Мясо было практически сырое и размазывалось по приборам, как каша. После краткой беседы блюдо из счета исключили.

Филе лосося с пюре сельдерея и соус берблан, 890 ₽
Филе лосося с пюре сельдерея и соус берблан, 890 ₽

«Филе лосося с пюре сельдерея и соус берблан» (890 руб.) – в дополнение две бледные помидорины черри, две половинки брюссельской капусты и запах рыбы, такой, что аж глаз дергался. Пюре вкусное. Соус – лужа водицы на дне тарелки. В рыбе странная кислота. Рисковать не стал: один познавательный укус и в сторону.

Вафли со взбитой сметаной и ягодами - в меню 450 руб., 0 ₽
Вафли со взбитой сметаной и ягодами - в меню 450 руб., 0 ₽

Десерты все привозные, из своего только вафли, и то из раздела «Завтраки», их я и взял, – со взбитой сметаной и ягодами. Порция небольшая. Вафлю вроде как делали на заказ, но она получилась сухой, холодной и черствой, как печенье. Сверху сметана, клубника и голубика. Печаль-вафля, правда, досталась она бесплатно, извинение за бургер (в меню 450 руб.).

Вода Legend Baikal 0.75 б/г, 550 ₽
Вода Legend Baikal 0.75 б/г, 550 ₽

Сервис

Обслуживание живое, улыбчивое, оперативное. Столы убирались вовремя. Курсы соблюдались. Советов и рассказа о ресторане и меню нет, зато сразу спросили: «В куртке ценного ничего нет?».

Итог

Еда: 1/5
Сервис: 4/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 1,5

Как вычисляются оценки?

«Местные» – по крайней мере те, что заселились на Трехгорке, – пока вовсе не про лайфстайл и гастрономичность, а про экономию на продуктах и, скорее всего, персонале на кухне. На данный момент там нет ничего положительно вкусного, а все блюда напоминают кулинарию из бюджетного магазина. В планах у «Местных» полноценная городская сеть, но пока у них две точки и куча проблем в еде. Надеюсь, что создатели обратят на это внимание и скорректируют процесс, потому что еще одна посредственная сеть общепита нам в городе точно не нужна, «Шоколадниц» уже достаточно.

Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме , я все время пишу про рестораны.

Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь , если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах

Можно ли мне верить?

Пара слов обо мне