⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Изделия из бамбука всегда продаются отдельно от аналогов из дерева. И действительно, бамбук – это не вид древесины, а травянистое растение. Его стебли растут очень быстро и при этом отличаются достаточно высокой прочностью. Сегодня из бамбука изготавливают материалы для декоративной отделки интерьеров, а также разделочные доски для использования на кухне и многие другие бытовые мелочи. Отношение к такому повсеместному использованию данного материала у всех покупателей разное. Кому-то нравится, другие же уверены, что бамбуковая доска ничем не лучше привычной деревянной.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Давайте разбираться в этом вопросе и сравним все плюсы и минусы изделий данной категории с их аналогами.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Технология изготовления разделочных досок.
Бамбук – растение травянистое, имеющее стебли большого диаметра, полые внутри. Неужели из него возможно изготовить доску, напоминающую визуально деревянную? Секрет в новейшей технологии обработки сырья. Бамбуковые стебли режутся на тонкие полоски, после чего склеиваются друг с другом и прессуются. По аналогичному принципу изготавливается ламинат для полов. Важный вопрос: можно ли допускать постоянный контакт пищевых продуктов с доской, пропитанной клеем? Производители утверждают, что бамбуковая доска разделочная намного безопасней, чем аналоги из других материалов, а при производстве используются только безвредные клеевые составы. Но все же если вы решились на данную покупку, убедитесь в том, что выбранное изделие создано без использования формальдегидного клея.
⠀⠀⠀⠀⠀
Плюсы и минусы.
Чаще всего бамбуковая доска сравнивается с аналогом из древесины. Что интересно, привычные породы дерева, по многим параметрам проигрывают бамбуку. Доски из бамбука позиционируются как очень прочные и устойчивые к механическим повреждениям. Не боится бамбуковая доска воздействия влаги. Разумеется, специально замачивать ее не нужно, а вот резку сочных продуктов доска переживет без ущерба. Еще одно достоинство бамбука – устойчивость к окрашиванию. Ваша доска сохранит свой первоначальный цвет даже в том случае, если вы будете ежедневно резать на ней свеклу и другие продукты, источающие красочный сок.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Быстро ли тупятся ножи?
Производители утверждают, что одно из преимуществ бамбука перед древесиной заключается в его прочности. Но действительно ли это достоинство? Качественные изделия известных торговок марок подходят для работы с ножами, выполненными из любых материалов. При этом лезвия тупятся умеренно. С уверенностью можно сказать, что бамбуковые доски – это достойная альтернатива деревянным. Но почему же тогда так распространено мнение, что бамбуковые поверхности для резки требует частой заточки ножей? Причин данного явления две: использование некачественных режущих элементов или сомнительное качество доски.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Тонкости ухода.
Популярный вопрос у хозяек: как ухаживать за бамбуковой разделочной доской? На самом деле, никаких особых манипуляций с данной поверхностью для резки выполнять не требуется. Мыть доску можно привычным средством для посуды. Бамбук хорошо переносит воздействие влаги, но замачивать в воде изделия из него не рекомендуется. После мытья протрите доску насухо или оставьте сохнуть на воздухе. Интересная идея: многие хозяйки предпочитают использовать аксессуары для резки из бамбука в качестве подставок под горячее или для декора кухни. В этом случае бамбуковые изделия также можно регулярно мыть.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Популярные бренды.
Это невероятно, но сегодня купить разделочную доску из бамбука можно во многих магазинах всего за 100-200 рублей, а при желании легко найти вариант и еще дешевле. Однако речь идет об изделиях китайского производства, на которые вам вряд ли предоставят сертификаты качества и безопасности. В крупных торговых сетях, специализирующихся на продажах кухонной и домашней утвари, изделия данной категории малого размера стоят от 500 рублей, а средние и большие по размеру доски стоят от 1000 до 3000 рублей.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Исходя из вышеизложенного получается, что прессованная трава с технологией изготовления как у ламината равна стоимости доски из ценных пород дерева!
P.S. Информацию взял в интернете, в свободном доступе. Если Вам действительно интересно на чём вы режете свои продукты, а потом употребляете в пищу - читайте и ознакамливайтесь заранее. Всем хорошего настроения! 🙂
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Изделия из бамбука всегда продаются отдельно от аналогов из дерева. И действительно, бамбук – это не вид древесины, а травянистое растение. Его стебли растут очень быстро и при этом отличаются достаточно высокой прочностью. Сегодня из бамбука изготавливают материалы для декоративной отделки интерьеров, а также разделочные доски для использования на кухне и многие другие бытовые мелочи. Отношение к такому повсеместному использованию данного материала у всех покупателей разное. Кому-то нравится, другие же уверены, что бамбуковая доска ничем не лучше привычной деревянной.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Давайте разбираться в этом вопросе и сравним все плюсы и минусы изделий данной категории с их аналогами.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Технология изготовления разделочных досок.
Бамбук – растение травянистое, имеющее стебли большого диаметра, полые внутри. Неужели из него возможно изготовить доску, напоминающую визуально деревянную? Секрет в новейшей технологии обработки сырья. Бамбуковые стебли режутся на тонкие полоски, после чего склеиваются друг с другом и прессуются. По аналогичному принципу изготавливается ламинат для полов. Важный вопрос: можно ли допускать постоянный контакт пищевых продуктов с доской, пропитанной клеем? Производители утверждают, что бамбуковая доска разделочная намного безопасней, чем аналоги из других материалов, а при производстве используются только безвредные клеевые составы. Но все же если вы решились на данную покупку, убедитесь в том, что выбранное изделие создано без использования формальдегидного клея.
⠀⠀⠀⠀⠀
Плюсы и минусы.
Чаще всего бамбуковая доска сравнивается с аналогом из древесины. Что интересно, привычные породы дерева, по многим параметрам проигрывают бамбуку. Доски из бамбука позиционируются как очень прочные и устойчивые к механическим повреждениям. Не боится бамбуковая доска воздействия влаги. Разумеется, специально замачивать ее не нужно, а вот резку сочных продуктов доска переживет без ущерба. Еще одно достоинство бамбука – устойчивость к окрашиванию. Ваша доска сохранит свой первоначальный цвет даже в том случае, если вы будете ежедневно резать на ней свеклу и другие продукты, источающие красочный сок.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Быстро ли тупятся ножи?
Производители утверждают, что одно из преимуществ бамбука перед древесиной заключается в его прочности. Но действительно ли это достоинство? Качественные изделия известных торговок марок подходят для работы с ножами, выполненными из любых материалов. При этом лезвия тупятся умеренно. С уверенностью можно сказать, что бамбуковые доски – это достойная альтернатива деревянным. Но почему же тогда так распространено мнение, что бамбуковые поверхности для резки требует частой заточки ножей? Причин данного явления две: использование некачественных режущих элементов или сомнительное качество доски.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Тонкости ухода.
Популярный вопрос у хозяек: как ухаживать за бамбуковой разделочной доской? На самом деле, никаких особых манипуляций с данной поверхностью для резки выполнять не требуется. Мыть доску можно привычным средством для посуды. Бамбук хорошо переносит воздействие влаги, но замачивать в воде изделия из него не рекомендуется. После мытья протрите доску насухо или оставьте сохнуть на воздухе. Интересная идея: многие хозяйки предпочитают использовать аксессуары для резки из бамбука в качестве подставок под горячее или для декора кухни. В этом случае бамбуковые изделия также можно регулярно мыть.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Популярные бренды.
Это невероятно, но сегодня купить разделочную доску из бамбука можно во многих магазинах всего за 100-200 рублей, а при желании легко найти вариант и еще дешевле. Однако речь идет об изделиях китайского производства, на которые вам вряд ли предоставят сертификаты качества и безопасности. В крупных торговых сетях, специализирующихся на продажах кухонной и домашней утвари, изделия данной категории малого размера стоят от 500 рублей, а средние и большие по размеру доски стоят от 1000 до 3000 рублей.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Исходя из вышеизложенного получается, что прессованная трава с технологией изготовления как у ламината равна стоимости доски из ценных пород дерева!
P.S. Информацию взял в интернете, в свободном доступе. Если Вам действительно интересно на чём вы режете свои продукты, а потом употребляете в пищу - читайте и ознакамливайтесь заранее. Всем хорошего настроения! 🙂