Всем привет, мои подписчики и читатели!
Продолжаю рассказывать о коньяках с Продэкспо-2023.
Сегодня на обзоре казахстанский коньяк Baiterek, который подарили мне представители компании производителя - АО "Бахус".
Обзоров на этот коньяк я не встречал, информации в интернете очень мало.
АО "Бахус" об этом коньяке сообщает следующее: "6-летний марочный коньяк Baiterek, выпущенный как символ нового этапа в жизни человека, который ценит прошлое, живет настоящим, стремится в светлое будущее. Марочный коньяк «Байтерек» приготовлен в эгализаже 6 и 10 летней выдержки в дубовых бочках высшего качества".
Информация с контрэтикетки:
Состав: коньячный дистиллят, выдержанный не менее 6 лет, вода исправленная, сахарный сироп, сахарный колер.
Дата розлива 22.04.2022г.
Крепость – 40%
Открываем, пробуем!
Напиток: насыщенный янтарный с апельсиновым отливом
Букет: не спиртуозный, интенсивный, яркий, древесный, суховатый со сластинкой. Постепенно раскрывается нотками специй (черный перец), сухофруктов (изюм, инжир), сухотравья и ванили. Очень приятный!
Вкус: не спиртуозный, сластящий, округлый, мягкий! Здесь уже солируют сухофрукты, специи и бочка. Тело напитка не очень маслянистое, пьется легко и непринужденно!
Послевкусие: среднее по продолжительности, жгуче-согревающее, мощное, брутальное, немного подвязывающее, древесное с дубовой горечью и нотками сухофруктов и специй.
Ассамбляж, купаж, буазаж...Что же это такое - "эгализаж"? Впервые встречаю это слово! Эгализация коньячных спиртов (франц. egalisation — выравнивание) - это технологическая операция получения однородной по составу партии коньячных спиртов! Будем знать!
Резюме: коньяк Baiterek - интересный в своей категории качественный напиток! Сладость минимальна! Предназначение этого напитка очень широко: основа для коктейлей, сопровождение дружеской беседы, дижестив, отличный застольно-шашлычный вариант! Пьешь его с огромным удовольствием!
Данный материал не является рекламой и рекомендацией к покупке , а лишь отображает субъективное мнение автора, основанное на его личном дегустационном опыте.
Если Вам понравилась статья - поддержите канал лайком, подпишитесь, комментируйте, делитесь в соцсетях!