Найти тему
Илья Зеленский

Сочный стейк на сковородке

Сочный стейк на сковородке

Приготовление стейка на сковородке - это простой и быстрый способ получить вкусное блюдо. Вот базовый рецепт, который можно легко приготовить дома:

Ингредиенты:

  • 1 крупный стейк (говядина, свинина или баранина), толщиной около 2-3 см
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции:

  1. Дайте стейку немного полежать при комнатной температуре, чтобы он размягчился. Это позволит ему лучше прожариться и сохранить сочность.
  2. Разогрейте сковороду на сильном огне.
  3. Добавьте растительное масло и дайте ему разогреться.
  4. Если хотите добавить чеснок, разрезайте зубчик пополам и обжарьте его в масле до золотистого цвета, затем выньте его из сковороды.
  5. Посолите и поперчите стейк со всех сторон.
  6. Положите стейк на сковороду и жарьте на сильном огне 2-3 минуты до золотистого цвета.
  7. Поверните стейк и жарьте его еще 2-3 минуты до желаемой степени прожарки (medium rare, medium или well done).
  8. Выньте стейк из сковороды и дайте ему отдохнуть на тарелке в течение 5-10 минут, чтобы соки внутри стейка равномерно распределились.
  9. Подавайте стейк горячим, посыпав сверху крупной морской солью или свежей петрушкой и сопроводив его гарниром по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются