Сочный стейк на сковородке
Приготовление стейка на сковородке - это простой и быстрый способ получить вкусное блюдо. Вот базовый рецепт, который можно легко приготовить дома:
Ингредиенты:
- 1 крупный стейк (говядина, свинина или баранина), толщиной около 2-3 см
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции:
- Дайте стейку немного полежать при комнатной температуре, чтобы он размягчился. Это позволит ему лучше прожариться и сохранить сочность.
- Разогрейте сковороду на сильном огне.
- Добавьте растительное масло и дайте ему разогреться.
- Если хотите добавить чеснок, разрезайте зубчик пополам и обжарьте его в масле до золотистого цвета, затем выньте его из сковороды.
- Посолите и поперчите стейк со всех сторон.
- Положите стейк на сковороду и жарьте на сильном огне 2-3 минуты до золотистого цвета.
- Поверните стейк и жарьте его еще 2-3 минуты до желаемой степени прожарки (medium rare, medium или well done).
- Выньте стейк из сковороды и дайте ему отдохнуть на тарелке в течение 5-10 минут, чтобы соки внутри стейка равномерно распределились.
- Подавайте стейк горячим, посыпав сверху крупной морской солью или свежей петрушкой и сопроводив его гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!