Все повара без исключения солят воду при варке яиц, но далеко не все понимают зачем. Я, как повар, тоже солю воду для яиц, а вот моя жена совершенно не верит в этот дедовский метод и не понимает зачем все это надо. Пришло время разобраться в этом вопросе. Миф про соль Бытует мнение, что солят воду для того, чтобы яйца лучше чистились после варки. Это миф. Соль никак не влияет на скорлупу. Она влияет лишь на температуру кипения воды, но для того, чтоб повысить температуру кипения воды на 1 градус нам понадобится около 100гр. соли, а это сами понимаете дороговато. Интересный факт, который известен многим еще со школы. Температура кипения воды в горах значительно ниже ста градусов. Например, на самой высокой горе Гималаев - Аннапурне - вода закипит примерно при 70 градусах. Представьте сколько нужно было бы добавить соли, чтоб повысить температуру кипения хотя бы до 90 градусов. Почему яйца плохо чистятся? В основном плохо чистятся только свежие яйца. Дело в том, что скорлупа яйца не так
Нужно ли солить воду при варке яиц, зачем и почему?
15 февраля 202315 фев 2023
25,2 тыс
2 мин