Котлетки с рисом
Котлеты - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из различных видов мяса или рыбы. Вот базовый рецепт котлет, который можно легко приготовить дома:
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша (говядина, свинина, курица или их сочетание)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сухарей или манной крупы
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Инструкции:
- Лук и чеснок измельчите мелко.
- Смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо и сухари (или манную крупу) в большой миске.
- Добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте.
- Сформируйте котлеты нужного размера и толщины.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки и полной готовности.
- Выложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Готовые котлеты можно подавать горячими или холодными с гарниром по вашему вкусу.
Вот простой способ, как сварить рис:
Ингредиенты:
- 1 стакан длиннозернового риса
- 2 стакана воды
- щепотка соли (по желанию)
Инструкции:
- Промойте рис в холодной воде, перебирая его пальцами, чтобы удалить излишки крахмала и грязи.
- Отмерьте нужное количество риса и налейте в кастрюлю или ковш с толстым дном.
- Добавьте воду и щепотку соли (по желанию) и тщательно перемешайте.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.
- Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой.
- Готовьте рис на медленном огне без смешивания в течение 18-20 минут (время может отличаться в зависимости от сорта риса).
- После того, как рис сварится, выключите огонь и оставьте его на пару минут, затем с помощью вилки или лопатки аккуратно разрыхлите его.
- Если рис получился немного сухим, можно добавить немного воды и перемешать.