В 2022 году 79% заготовленной оленины было переработано и продано в ЯНАО.
В прошлом году в ЯНАО заготовили 2,3 тысячи тонн мяса оленя. Основная часть осталась на Ямале — около 79% от общего объема. Продукция поступает в детские сады, школы и другие социальные организации, на прилавки магазинов.
В планах — повысить объемы до 2,6 тысячи тонн оленины в год. Такие показатели должны быть к 2025 году, сообщили в пресс-службе окружного Заксобрания. Для этого будут больше покупать мяса у частников и модернизировать существующие производства.
Всего на территории округа работает 15 предприятий, которые проводят первичную переработку мяса. Почти столько же компаний занимается производством колбас, полуфабрикатов и деликатесов из мяса оленя.
Ранее мы рассказывали, что в Приуральском районе высокими темпами идет заготовка оленины.
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».