Я уже как то пару раз посещала KGallery на Фонтанке, 24. В этот раз я успела перед закрытием выставки попасть на художественную выставку "Анненков-Шерлинг-Григорьев - Петербург-Париж". По льготам на выставки можно попасть за 100 рублей (не великие деньги), а полный билет стоит 350 рублей. Зато вы попадаете в приятную уютную обстановку небольшой галереи, где нет большого скопления людей (с нами вместе были 2 человека перед нами и 2 человека после нас), никто никому не мешал. В залах уютно, можно постоять у каждого экспоната и никому не мешать, можно присесть, помечтать. Минус для меня, как фотографа, - это многие произведения под стеклом, из-за чего на фотографиях блики от софитов. Из плюсов - под некоторыми экспонатами, например книжными издания, QR код с ссылкой на данную книгу, и это очень удобно.
Но, давайте по порядку. В историческом центре Санкт-Петербурга, напротив цирка Чинизелли, вы попадаете в современную галерею.
Здесь есть небольшое кафе, можно выпить чашечку кофе, чая. Перед посещением галереи вежливые сотрудники попросят вас одеть "бахилы", но вам не надо нагибаться, натягивать голубые мешки на ноги, за это вас сделает небольшая удобная машина.
Далее вы проходите к гардеробу и вешаете на вешалку свою верхнюю одежду и попадаете в небольшое помещение, где мы с подругой "застряли" на минут 30, рассматривая графические работы, фарфоровые статуэтки, устроив небольшую фотосессию.
Через небольшой коридорчик вы наконец-то попадаете в саму галерею. Много информационных стендов, для ускорения процесса мы "вскользь" прочли, сфотографировали, чтобы потом внимательнее ознакомиться.
Дальше небольшие графические работы, иллюстрации к книжным изданиям, вот здесь очень пригодились всеми нами полюбившиеся QR- коды. Все работы очень грамотно развешаны по определенной тематике (куратор выставки - молодец).
Следующий зал посвящен общей теме для трех мастеров - театр. В режиме нон-стоп идёт фильм на 2-х экранах, с задержкой в несколько минут, если вы не успели увидеть на одном экране, на втором увидите повтор.
Далее мы поднимаемся на 2 этаж и попадаем на лестничный пролёт, где видим фотоаппарат того времени, шляпу с перчатками, отсылающие нас к увлечению Шерлинга фотографированием.
Далее по коридорчику через "аллею славы" - афиши прошедших выставок (заодно я вспомнила на каких я была здесь) мы проходим в ещё один большой зал с работами, которые ранее мы видели на выставке в корпусе Бенуа Русского музея.
В этом зале можно удобно расположиться на диванчиках, тихонечко поболтать и полюбоваться картинами мастеров.
Здесь очень красивая лестница на "антресоль" - ещё один небольшой этаж, где также можно насладиться интересными работами.
Если вы ходите провести не плохо время - всегда следите в каких галереях есть какие-то выставки. Выбирайте, что вам по вкусу и сходите. Всегда интересно знакомиться с новыми местами. Вдруг удивят вас.
К сожалению, данная выставка уже закончилась, но сейчас начнется следующая. И надо следить за расписанием и обязательно сходить в хорошей компании.
Если вам понравилась статья - поставьте лайк, мне будет приятно, что вы дочитали статью до конца. И подписывайтесь на мой канал. Благодарю.