Всем доброго времени суток !
Сегодня я поделюсь с вами своим рецептом приготовления печеночного тортика 😋
Для начала мы приготовим тесто на печеночные блинчики.🧑🍳
Нам понадобится :
- Печень(у меня говяжья)- 900гр
- Мука- 3ст.л
- Яйца- 3 шт
- Молоко(у меня немолоко овсяное)-
- Крахмал -2 ст.л
- Соль по вкусу
Печенку моем,чистим от пленки. И перемалываем на мясорубке.
Добавляем яйцо
Все перемешиваем, посолим.
Затем добавим муку
Все перемешаем ложкой, затем выливаем в наше тесто молоко и снова перемешаем
И в последнюю очередь высыпаем к тесту крахмал. Все тщательно перемещаем и можно выпекать блинчики.
Блины выпекаем на разогретой сковороде. Я смазываю ее маслом при помощи кисточки. Выпекаю с двух сторон. Складываю стопочкой.
Теперь надо сделать начинку для тортика.
Для этого нам надо
- Лук - 1средняя луковица
- Морковь- 1 средняя
Лук чистим,режем мелким кубиком и обжариваем на небольшом количестве масла,до прозрачности. Морковь чистим, трём на крупной тёрке и отправляем к луку. Потушили до мягкости. Даём остыть нашей начинке.
После того как и блины и начинка остыли собираем тортик. Нам ещё понадобится майонез (сметана)
Выкладываем первый блин на тарелку,смазываем его майонезом и выкладываем небольшое количество начинки,распределяем ее. Сверху кладём следующий блин. И так же майонез, начинку. И делаем так пока не закончится начинка. Последний слой у нас должна быть начинка
Я ещё люблю делать этот торт не майонезом,а с плавленным сыром,а в начинку добавить жареные шампиньоны 😋
И вообще можно экспериментировать))
Всем приятного аппетита !
Спасибо, что дочитали 🤗 подписывайтесь , будем дружить 🤝