Тирамису — популярный итальянский десерт, состоящий из слоев пальчиков, пропитанных кофе и ликером, со сливочной смесью из маскарпоне, яиц и сахара, посыпанных какао-порошком, тертым шоколадом и иногда молотым кофе.
Ингредиенты:
- 2 чашки крепко заваренного эспрессо
- 2 столовые ложки амаретто или другого миндального ликера
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 стакана густых сливок
- 1/2 чашки сыра маскарпоне
- 1/2 чайные ложки ванильного экстракта
- 8 унций печенья "дамские пальчики"
- 2 столовые ложки какао-порошка
Способ приготовления:
1. В неглубокой миске смешайте эспрессо и амаретто (или ликер на выбор).
2. В отдельной миске взбить сахар и густые сливки, пока смесь не станет густой и не образует мягкие пики.
3. В другой миске взбейте сыр маскарпоне и ванильный экстракт, пока смесь не станет однородной и кремообразной.
4. Аккуратно вмешайте взбитые сливки в смесь с маскарпоне, пока они не смешаются.
5. Окуните дамские пальчики в смесь эспрессо на несколько секунд, затем положите их на дно формы для выпечки размером 8x8 дюймов.
6. Распределите половину смеси маскарпоне поверх пальчиков.
7. Посыпать какао-порошком слой маскарпоне.
8. Повторить слои еще раз, закончив какао-порошком.
9. Накройте блюдо и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
10. Подавайте холодным и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Не забудь подписаться, поставить лайк и оставить комментарий, спасибо)