Найти тему
ФЛЭТРОЯЛЬ.

Секреты деревянной посуды: как не испортить ее

Деревянная посуда — особый вид удовольствия на обеденном столе. От визуальной эстетики до экологичности и прочности.

Но при плохом уходе такая посуда доставит только больше проблем. Ведь в основном это крафтовые изделия, требующие особенного подхода.

Какие плюсы, кроме внешнего вида, есть у деревянной посуды?

• Отлично впитывать влагу. Так продукты в ней не отсыревают.

• Одно из интересных преимуществ — сохраняет тепло блюд и напитков. При этом о деревянные кружки и миски невозможно обжечься.

• Дерево прочнее и долговечнее своих конкурентов из керамики и стекла.

Одновременно с этим, у деревянной посуды есть и свои минусы:

• Она темнеет со временем. Чтобы сохранить изначальный цвет, посуду протирают перекисью водорода.

• В тарелках могут накапливаться запахи пищи. Чтобы от них избавиться, ополосните изделия кипятком и хорошо просушить.

Деревянные скалки
Деревянные скалки

Собрали еще несколько рекомендаций по уходу за посудой, чтобы она сохранилась как можно дольше:

• Деревянную посуду лучше не ставить в духовой шкаф и в микроволновую печь. А мыть ее в посудомоечной машине — большая ошибка.

• Не замачивайте деревянную посуду, это может навредить древесине. Именно поэтому ее нельзя мыть в посудомоечной машине.

• Обратите внимание на сушку. Не ставьте посуду на бок, лучше на ровную поверхность — иначе она начнёт выгибаться.

• Поверхность деревянного изделия нужно обрабатывать маслом раз в три месяца. Заметим, не стоит использовать подсолнечное масло. Оно горчит и оставляет неприятный запах.

• Лайфхак: любую посуду лучше мыть с мягким моющим средством.

Покупайте качественный товар с надежным брендом. Больше деревянной посуды Candellabra Home на сайте: https://clck.ru/33YXcT