Деревянная посуда — особый вид удовольствия на обеденном столе. От визуальной эстетики до экологичности и прочности.
Но при плохом уходе такая посуда доставит только больше проблем. Ведь в основном это крафтовые изделия, требующие особенного подхода.
Какие плюсы, кроме внешнего вида, есть у деревянной посуды?
• Отлично впитывать влагу. Так продукты в ней не отсыревают.
• Одно из интересных преимуществ — сохраняет тепло блюд и напитков. При этом о деревянные кружки и миски невозможно обжечься.
• Дерево прочнее и долговечнее своих конкурентов из керамики и стекла.
Одновременно с этим, у деревянной посуды есть и свои минусы:
• Она темнеет со временем. Чтобы сохранить изначальный цвет, посуду протирают перекисью водорода.
• В тарелках могут накапливаться запахи пищи. Чтобы от них избавиться, ополосните изделия кипятком и хорошо просушить.
Собрали еще несколько рекомендаций по уходу за посудой, чтобы она сохранилась как можно дольше:
• Деревянную посуду лучше не ставить в духовой шкаф и в микроволновую печь. А мыть ее в посудомоечной машине — большая ошибка.
• Не замачивайте деревянную посуду, это может навредить древесине. Именно поэтому ее нельзя мыть в посудомоечной машине.
• Обратите внимание на сушку. Не ставьте посуду на бок, лучше на ровную поверхность — иначе она начнёт выгибаться.
• Поверхность деревянного изделия нужно обрабатывать маслом раз в три месяца. Заметим, не стоит использовать подсолнечное масло. Оно горчит и оставляет неприятный запах.
• Лайфхак: любую посуду лучше мыть с мягким моющим средством.
Покупайте качественный товар с надежным брендом. Больше деревянной посуды Candellabra Home на сайте: https://clck.ru/33YXcT