Хотим немного рассмешить вас, а то многие ходят мрачные и уставшие от различных дел, переживаний и нехватки солнца. Настройтесь на веселую волну, стартуем!
Как вы знаете, прежде, чем сделать из Кайоши ездового самурая, мы поехали за советами и пробной тренировкой к Катерине Пискуновой – человеку с огромным опытом в этом нелегком деле.
Первой на нарту встала Катерина, ну а я побежала звать Кая с едой издалека. Потом мы потренировались, и от Кати в мой адрес полетели вопросы, которые, как я думала, она задает чисто из-за любопытства.
-А у Кайоши хвост всегда в таком положении?
-Он его раскручивает хоть иногда?
-Когда раскручивает?
Да, ну и балда я неопытная. Из любопытства, ага…
Профессионализм людей всегда видно по неуловимым для других мелочам.
Вопросы то супер правильные были. Катерина заметила то, на что я бы даже не подумала обратить внимания, хоть и бегали мы с Каем неоднократно.
Рассказываю, в чем дело:
Кайоши не совсем правильный ездовой пес, особенно если брать за эталон хасей) Хвост у него «неправильный»)
Поскольку хвост загнут бубликом, то эм… его попа остается незащищена хвостом, и холодный жесткий карабин при беге периодически шлепает его по всем открытым местам.
Конечно, крутое ускорение (шутка), но я бы не хотела оказаться на месте Кая в такие моменты.
Вот вроде и смешно, а вроде и проблема. Посмеялись-посмеялись, и Катюша спасла нас (Кая и его подхвостное пространство от «необычных ощущений», меня от жалости к собаке), сплетя мягкий карабин.
Это вот та желтая штучка около хвоста, которую вы можете видеть на фото или видео наших забегов.
Так что Кайоши гоняет по снегу без чувства дискомфорта.
Прежде, чем что-то делать, посоветуйтесь с профессионалами, так надежнее и безопаснее.