Найти отель с идеальным сочетанием цена/качество, особенно среди бюджетных вариантов, очень не просто. Поэтому мы стараемся делиться своим впечатлениями с нашими читателями, в том числе, и про отели. Хвалебные отзывы об отеле Dive Inn Resort 4* мы не однократно слышали и в этот раз, среди недорогих туров, искали именно его.
Отель расположен в районе Хадаба. Мы осознано выбираем этот район из-за пешей доступности к шикарным коралловым рифам и Старому городу.
Отель очень удачно расположен. По соседству находится торговая улица il Merkato и чуть меньше километра до магазина с фиксированными ценами Манго маркет.
Территория отеля компактная и условно разделена на две зоны:
- Зона с большим бассейном и баром, где по вечерам проходят разные развлекательные программы. Вокруг бассейна расположен основной номерной фонд. Это двухэтажные здания с однокомнатными номерами на двух, трех человек.
- Вторая зона расположена за баром, как бы в стороне. Здесь двухэтажные здания расположены в саду, с прудом, мостиками и беседками. Номерной фонд в этой части отеля двухкомнатный и идеально подходит для семей с детьми.
Все номера отеля Dive Inn с балконом или террасой выходящими к бассейну.
Приятно удивило, очень ухоженная, чистая территория и бассейн.
Наш номер был на первом этаже. Внутри очень уютно, есть вместительный шкаф, сейф, холодильник, чайник, телевизор с плоским экраном.
Отдельно хочется сказать про работу персонала и клининга. Все вопросы решались очень оперативно, уборка в комнате была идеальной, белье белоснежным.
Каждый день нам в комнату ставили воду, чай, кофе, сахар, а в ванную туалетные принадлежности.
В отеле есть трансферы на пляжи, 2 из которых бесплатные и 2 платные. Мы ездили на бесплатный El Fanar и хоть он не очень комфортный, зато риф здесь потрясающий. По соседству, под таким же названием, но уже за деньги, есть комфортный, просторный пляж.
Что касается питания, здесь тоже с нашей стороны нареканий нет. Ассортимент большой, всем всегда всего хватало. Много десертов, фруктов, на обед всегда два вида мороженного. На обед и ужин мясо и рыба. Через день к ужину делали барбекю из мяса.
В баре подавали египетское пиво и крепкий алкоголь, а во время обеда, ужина в ресторане местное вино.
Каждый вечер были шой-программы. В 22:00 бар закрывался и музыку выключали. Некоторые скажут, что это рано, но, на мой взгляд, это замечательно и можно нормально поспать. А для любителей ночной жизни, отель организовывал трансферы в ночные клубы Шарм-Эль-Шейха.
Подписывайтесь 2X2TRIP, чтобы не пропустить все самое интересное и полезное из наших путешествий.