Найти тему

Скумбрия кусочками в пряном маринаде!Жирная,нежная, ароматная!Сказать, что вкусно-ничего не сказать!Божественно вкусно! ☺️👍

Друзья, всем привет! Недавно всей семьёй "подсели" на маринованную скумбрию.

Мариновали рыбу и раньше, рецепты эти давно проверенные, но как-то, недавно, в магазине увидели такую хорошую и недорогую рыбку и понеслось...😁

Сейчас у меня на канале два рецепта маринования скумбрии в текстовом варианте и одно короткое видео.

1) Здесь я мариную целую скумбрию в пряном маринаде! Получилась "не рыба, а сказка", как сказал мой муж (а уж он-то в рыбе разбирается, не зря же технологом работал на рыбозаводе😁).

2) Здесь мариную скумбрию также целую, но сухим посолом. Свои особенности, при этом способе, но тоже ОЧЕНЬ вкусно!

3) Здесь рецепт маринования пряной скумбрии кусочками, в виде короткого видео, но там всё не покажешь, поэтому сегодня текстовый вариант этого рецепта, более подробный, как и обещала в коротком видео!

В маринад я добавила кориандр и гвоздику(по совету своей подписчицы, за что ей большое спасибо).Очень насыщенный пряный вкус у этого маринада. Нам понравилось!

Всё очень просто!

Готовим!

  • Подготавливаю скумбрию также, как в первых двух вариантах, т.е. размораживаю её постепенно, в холодильнике.
  • Отрезаю хвосты и головы.
  • При желании можно срезать плавники(ножницами), я не срезала.
  • Удаляю ножом внутренности.
  • Хорошо промываю рыбу, в т.ч. и брюшко внутри.

❣️Не забываем счищать чёрную плёночку в брюшке!

-2
  • Нарезаю рыбу кусочками, примерно, по 2-3 см. шириной (в хвостовой части побольше).
-3
  • Укладываю нарезанную рыбу в подходящую посуду (контейнер).
  • Лучше брать посуду стеклянную или эмалированную (у меня стеклянная форма для выпечки подошла).
-4
-5

Готовлю маринад.

  • Подготавливаю специи, лавровый лист, соль и сахар.
  • Нарезаю кольцами лук.
-6
-7
  • Ставлю на плиту сотейник с водой.
  • Довожу воду до кипения, добавляю все специи и лавровый лист, кипячу 4 минуты, затем добавляю нарезанный лук.
  • Кипячу маринад с луком 1 минуту, выключаю.
Лук можно не приваривать в маринаде, если любите, чтобы он был более жёсткий, а положить на рыбу перед заливкой.
-8
  • Горячий маринад остужаю до комнатной температуры.
  • Чтобы быстро остудить маринад, ставлю сотейник с маринадом в тазик с холодной водой.
  • Меняю воду в тазике, по мере нагревания.
-9
  • Заливаю рыбу остывшим маринадом.
  • Оставляю рыбу в маринаде на 12 часов постоять в тепле (на столе).
-10
  • Через 12 часов контейнер закрываю крышкой или пищевой плёнкой, и убираю в холодильник ещё на 12 часов.

Через сутки рыбу можно кушать (общее время)!

Рыба получается пряная, нежная, жирная, малосольная!

-11

***

Мы попробовали рыбу через двое суток. Она также осталась малосольной, очень вкусной , нежной и жирной!

***

Украсила рыбу свежим душистым укропом. Отличное сочетание! Осталось только отварить картошечку! И что ещё нужно для счастья?😁👍

***

Галерею не получается сделать, поэтому публикую подряд фото.👇

-12

-13

-14

-15
-16

-17
-18

❣️Для маринада беру 1 литр отфильтрованной воды!

На это количество рыбы, маринада даже многовато получилось!

***

Маринованную рыбу можно сложить в банку, без маринада, прослоить свежим укропом, при желании, и залить растительным маслом!

Так она останется малосольной, и можно несколько дней хранить её в холодильнике.

****

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал "Вкусные Рецепты с Екатериной",

ставьте 👍, пишите комментарии и делитесь, конечно, своими рецептами вкусной рыбки!

Буду рада обратной связи с вами!

Спасибо, что вы со мной!

До новых вкусных рецептов!