Друзья, всем привет! Недавно всей семьёй "подсели" на маринованную скумбрию.
Мариновали рыбу и раньше, рецепты эти давно проверенные, но как-то, недавно, в магазине увидели такую хорошую и недорогую рыбку и понеслось...😁
Сейчас у меня на канале два рецепта маринования скумбрии в текстовом варианте и одно короткое видео.
1) Здесь я мариную целую скумбрию в пряном маринаде! Получилась "не рыба, а сказка", как сказал мой муж (а уж он-то в рыбе разбирается, не зря же технологом работал на рыбозаводе😁).
2) Здесь мариную скумбрию также целую, но сухим посолом. Свои особенности, при этом способе, но тоже ОЧЕНЬ вкусно!
3) Здесь рецепт маринования пряной скумбрии кусочками, в виде короткого видео, но там всё не покажешь, поэтому сегодня текстовый вариант этого рецепта, более подробный, как и обещала в коротком видео!
В маринад я добавила кориандр и гвоздику(по совету своей подписчицы, за что ей большое спасибо).Очень насыщенный пряный вкус у этого маринада. Нам понравилось!
Всё очень просто!
Готовим!
- Подготавливаю скумбрию также, как в первых двух вариантах, т.е. размораживаю её постепенно, в холодильнике.
- Отрезаю хвосты и головы.
- При желании можно срезать плавники(ножницами), я не срезала.
- Удаляю ножом внутренности.
- Хорошо промываю рыбу, в т.ч. и брюшко внутри.
❣️Не забываем счищать чёрную плёночку в брюшке!
- Нарезаю рыбу кусочками, примерно, по 2-3 см. шириной (в хвостовой части побольше).
- Укладываю нарезанную рыбу в подходящую посуду (контейнер).
- Лучше брать посуду стеклянную или эмалированную (у меня стеклянная форма для выпечки подошла).
Готовлю маринад.
- Подготавливаю специи, лавровый лист, соль и сахар.
- Нарезаю кольцами лук.
- Ставлю на плиту сотейник с водой.
- Довожу воду до кипения, добавляю все специи и лавровый лист, кипячу 4 минуты, затем добавляю нарезанный лук.
- Кипячу маринад с луком 1 минуту, выключаю.
Лук можно не приваривать в маринаде, если любите, чтобы он был более жёсткий, а положить на рыбу перед заливкой.
- Горячий маринад остужаю до комнатной температуры.
- Чтобы быстро остудить маринад, ставлю сотейник с маринадом в тазик с холодной водой.
- Меняю воду в тазике, по мере нагревания.
- Заливаю рыбу остывшим маринадом.
- Оставляю рыбу в маринаде на 12 часов постоять в тепле (на столе).
- Через 12 часов контейнер закрываю крышкой или пищевой плёнкой, и убираю в холодильник ещё на 12 часов.
Через сутки рыбу можно кушать (общее время)!
Рыба получается пряная, нежная, жирная, малосольная!
***
Мы попробовали рыбу через двое суток. Она также осталась малосольной, очень вкусной , нежной и жирной!
***
Украсила рыбу свежим душистым укропом. Отличное сочетание! Осталось только отварить картошечку! И что ещё нужно для счастья?😁👍
***
Галерею не получается сделать, поэтому публикую подряд фото.👇
❣️Для маринада беру 1 литр отфильтрованной воды!
На это количество рыбы, маринада даже многовато получилось!
***
Маринованную рыбу можно сложить в банку, без маринада, прослоить свежим укропом, при желании, и залить растительным маслом!
Так она останется малосольной, и можно несколько дней хранить её в холодильнике.
****
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал "Вкусные Рецепты с Екатериной",
ставьте 👍, пишите комментарии и делитесь, конечно, своими рецептами вкусной рыбки!
Буду рада обратной связи с вами!
Спасибо, что вы со мной!
До новых вкусных рецептов!