Вчера Иван вспомнил о том, что,оказывается, он умеет готовить, но давно этого не делал. Решил исправляться.
Спрашивает:
-Мама, что тебе приготовить? Может, пиццу? Или сосиски в тесте?
Ну, думаю, сосисок в тесте мне только и не хватало! Только в режим вошла. Отвечаю:
-У меня завтра по меню вафли из творожного теста. Сделаешь?
-Давай! Только рецепт мне дай!
Я ему заскринила рецепт. Ваня пошёл готовить. Тут же остальные присоединились к нашему повару. Вафли у нас любят все, но вот ПП-творожные — частично. Поэтому ажиотаж быстро спал и на кухне остались мы с Иваном вдвоём.
Поболтали. Посмеялись. Освоили новый для него рецепт. Делимся им:
200 гр творога 5%
Половинку ложечки подсластителя
Щепотка соли
Разрыхлитель
Рисовая мука две столовые ложки
Одна ложка масла растительного
3 яйца
Готовятся вафли быстро!
Яйца с подсластителем взбили
Добавили туда соль, масло, творог, разрыхлитель и муку
Перемешали
Опять взбили. Мы просто погружным блендером тесто делали в обычной кастрюльке.
Отставили в сторонку
Достали вафельницу, у нас LEBEN. Смазали её маслом оливковым и начали печь ПП-вафли
Из теста у нас получилось 10 вафель. Вес одной примерно 40 грамм.
Половину тут же чайки растащили и съели. А четыре штуки оставила себе на завтра. Две на завтрак. Две на полдник.
Сегодня утром намазала их творожным сыром, положила сёмгу и авокадо. Получился отличный, сытный завтрак.
На полдник сделала вафли с арахисовой пастой и бананом. Ребёнок же старался, готовил. Съесть нужно обязательно!
А вам дети завтраки готовят с вечера?😀