Исследование ученых из США показало, что чем меньше студенты спят, тем хуже становятся их оценки. Каждый потерянный час ночного сна в начале академического семестра может стать причиной снижения среднего балла студента на 0,07, передает
Этот материал – часть нашей ежедневной рассылки. Если вы хотите получать свежую рассылку, подписывайтесь на нее здесь и получайте ее, где вам удобно (на почту или в Telegram).
Чем меньше студент спит ночью, тем ниже будет его средний балл в конце семестра. Такой вывод сделали авторы двухлетнего исследования, посвященного привычкам более чем 600 первокурсников колледжей, которое было опубликовано в понедельник в Proceedings of the National.
Исследователи обнаружили, что каждый потерянный час ночного сна в начале академического семестра связан с падением среднего балла студента на 0,07 в конце семестра. Если студент спит менее шести часов в сутки, влияние потери сна на его оценки становится еще более выраженным, считает Дэвид Кресуэлл, ведущий автор исследования и профессор психологии и неврологии в Университете Карнеги-Меллона.
"Вы накапливаете нехватку сна. И это может иметь довольно негативные последствия с точки зрения академических знаний", — сказал Кресуэлл.
По его словам, многие студенты говорят: "Я ложусь спать позже, потому что занимаюсь учебой допоздна". Однако сон может быть помощником студентов с точки зрения закрепления пройденной информации и благодаря здоровому сну успеваемость может улучшиться.
Читайте также:
Казахстанки сфотографировались на телефон и узнали о многомиллионных кредитах
Трогательное видео о работе казахстанских собак-спасателей в Турции показали в МЧС
Бодифлекс: эффективность дыхательной системы, преимущества и недостатки
"Ты для меня целая Вселенная": Меруерт Тусипбаева поделилась своими чувствами
Почему пока нельзя снижать базовую ставку, объяснили в Нацбанке