И для этого понадобиться всего лишь 20 минут вашего времени, хорошее настроение, щепотка любви и
- 100 грамм Куриной печени
- 1 апельсин
- пучок свежего шпината
- несколько слайсов свежей сладкой тыквы
- 2 ст.л. оливкового масло
- 1 ч.л. мёда
- 1 ч.л. зернистой горчицы
- 2 ст.л. муки
- 1 ст.л. крахмала
- соль
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Куриную печень очистить от жилок и нарезать средними кусочками.
В тарелке смешать муку, крахмал и соль, обвалять печень в панировке и обжарить до золотистой корочки на среднем огне на подсолнечном масле, примерно ~12 минут.
Благодаря крахмалу сверху получится хрустящая корочка, а внутри печень сохранит весь свой сок и будет таять во рту🤤
На тарелку выложить шпинат, нарезаный произвольными кусочками помидор, дольки апельсина и несколько слайсов тыквы, которые можно нарезать с помощью экономки, следом выложить горячие хрустящие кусочки печени и сверху полить соусом👌
Соус:
Смешать мёд, оливковое масло, горчицу, сок 1/2 апельсина, цедру 1/4 апельсина. Соль на глаз🧂
Легкий и нежный салат с печенью готов!
Гастрономический оргазм вам обеспечен!🤤