А вы помните этот классный и, наверное, даже «ламповый» сериал "Друзья", у меня он ассоциируется с детством. Ну, в принципе в детстве я с этим сериалом и познакомилась, его стали показывать в России в конце 90-х.
В чем суть сериала, на протяжении 10 сезонов нам рассказывают о жизни шестерых друзей. Все сюжетные повороты каждого героя я описывать не буду. Если не смотрели, то обязательно посмотрите сериал, а если смотрели, то вы и так всё знаете. Кстати сериал был признан одним из лучших комедийных сериалов в истории американского телевидения и стал одним из наиболее знаменитых проектов 1990-х годов.
Но вот чем мне хотелось бе поделиться, не смотря на то, что я очень люблю этот сериал и пересматривала его сотню раз, есть в нём тёмные уголки, например:
- Отношения Росса и Рэйчел
Такие принято сейчас называть токсичными, пара, которая трепет друг другу нервы. И будучи уже в отношении с другими после расставания, продолжают ревновать, пытаться уколоть и напомнить о былых временах. Конечно в итоге они вместе, у них ребёнок, но мы же не знаем, как всё закончилось. Жили долго и счастливо?
Мне больше нравиться пара Чендлера и Моники или Фиби и Майк, там всё более слажено, честно, есть обоюдные компромиссы, что очень важно в отношениях.
Как говорил Джо: «Их любовь зиждется на отдаче и принятии, а также на понимании и согласии, свою любовь они отдают с пониманием и принимают с согласием. Благодаря их отдаче и принятию, и пониманию, и согласию мы тоже можем отдавать и принимать, и понимать, и соглашаться.» Джозеф Фрэнсис Триббиани (Сериал «Друзья»)
- Нет проблем с деньгами
В сериале всего несколько раз затрагивалась тема денег, но так, пару шуток. Но если подумать, жизнь в Нью-Йорке очень дорогая и работая официанткой, подрабатывая актёром, изредка делая массаж, особо не разгуляешься. Но у героев всегда ест деньги на кофе и даже булочку, а там и на аренду, продукты, коммуналку, одежду.
- И тут переходим к теме кафе, у героев всегда есть свободное время.
Они всегда сидят в кафе или обсуждают проблемы у Моники, у неё там проходной двор. Хорошо если ты частично занят, ты можешь себе позволить посидеть в кафе, без кофе, денег, то немного зарабатываешь.
Но Моника работает поваром, Росс профессор, Чендлер менеджер IT – закупок, такая профессия традиционно имеет временные рамки « 9 до 18». Чудесным образом, у них тоже есть время на кофе в любое время суток.
Если придираться и дальше, то можно найти много «негативных» настроек для молодёжи того времени, их сейчас называют «миллениалы», ну я тоже отношусь к этому поколению.