Когда-то для меня стало открытием, что цветная капуста может быть такой вкусной.
Ингредиенты 👇👇👇
💥Цветная капуста - 1 вилок большой (1,5 кг)
💥Сливки 10/20% - 400мл.
💥Сыр - 300-400 гр.
Можно добавить несколько яиц
💥Специи по вкусу
Готовим👇👇👇
Шаг 1. Капусту помыть и разобрать на вилки. Отправить вариться в большую кастрюлю с подсоленной водой до полугостовности.
Шаг 2. Пока капуста варится натираем сыр на мелкой терке.
Шаг 3. Сыр смешиваем со сливками. Перемешиваем и добавляем свои любимые специи (можно подсолить). Я использую адыгейскую соль.
Можно добавить 2 яйца, на вкус особой разницы не будет, но помогут яйца соединить ингредиенты.
Шаг 4. Когда капуста будет почти готова (ножка вилка уже станет мягкой, но ещё упругой), сливаем воду и перекладываем аккуратно в противень плотным слоем. Сверху ложкой распределяем сырно-сливочную смесь.
Шаг 5. Отправляем в духовку (разогретую, если ваш противень позволяет это сделать) на 20-30 минут при 180гр. до образования золотистой корочки.
Шаг 6. Подать в качестве гарнира или самостоятельного блюда для любимых 🤗
Приятного аппетита, готовьте с ❤️