Найти тему

Сходил в мишленовский ресторан и заплатил за обед на двоих 600 рублей. Как такое вообще возможно?

Что вы представляете себе, когда слышите фразу мишленовский ресторан? Лично я - дорогущее заведение, куда дамы приходят в вечерних платьях, а когда вам принесут счет, то официант будет разматывать двухметровый чек, чтобы назвать сумму, равную годовому бюджету небольшой азиатской страны.

Однако, совсем недавно я понял, что сильно ошибался. Оказывается, далеко не все рестораны, которые Мишлен отмечает в своём гиде, выглядят подобным образом и имеют очень дорогое меню. Всё может быть совсем иначе!

Знакомьтесь, Mee Ton Poe. Этот ресторан находится в таиландском городе Пхукет, хотя рестораном эту небольшую забегаловку назвать сложно: всё по тайской классике - прямо у дороги небольшой зальчик столиков на 15, где всегда много людей, преимущественно местных или китайцев. Тем не менее, зальчик этот официально включён в мишленовский гид уже больше 5 лет.

Mee Ton Poe и кормит пхукетчян аж с 1946 года - именно тогда китаец по имени Ли Чу эмигрировал в Таиланд и открыл тут эту кафешку. Уже сменилось три поколения владельцев, а ресторанчик всё ещё цветёт и пахнет.

-3

Фирменное блюдо, за которое Mee Ton Poe и поместили в мишленовский гид - это хоккиенская лапша. Выглядит оно, как бы это не было удивительно, как лапша. Лапша в какой-то непонятной жиже.

-4

Чикен, порк и сифуд. Ну то бишь цыплёнок, свинина или морепродукты. Я взял последний вариант. Вкусно очень. Не остро, необычно - чувствуется что используются какие-то фирменные ингредиенты, которые отличают это блюдо от сотен и тысяч подобных лапшичных, которые можно найти на просторах Таиланда.

-5

А ещё здесь подают фантастически вкусный обжаренный рис с яйцом и курицей. Жена моя слопала порцию за пять минут и сказала, что никогда такого вкусного риса не ела. Даже не поделилась, ну что за человек?

-6

Интерьер у заведения отсутствует как класс - да он тут и не нужен, этот стрит-фуд: пришёл - сел - поел - пошёл дальше. Цены соответствуют этой концепции: никакой накрутки за возможность прикоснуться к прекрасному здесь нет от слова совсем. Та самая фирменная лапша, от которой впал в гастрономический экстаз специально обученный человек из Мишлена, стоит 80 бат. Это где-то 180 рублей. Я ещё доплатил 10 бат (24 рубля) за то, чтобы мне туда омлет добавили. Рис - 80 бат, то бишь 180 рублей.

Мы заказывали ещё что-то из напитков, сейчас уже не вспомню что. Они тут совершенно обычные и никакого интереса не представляют. Общий счёт на троих (с нами был друг) вышел на 380 бат, то есть 840 рублей. Не объелись, но поели достойно и вкусно.

-8

Вот так вот, оказывается. Оказывается, можно хоть каждый день есть в ресторане из гида Мишлен и совсем не разориться. Чудеса.