Найти тему
Раиля Иксанова

Их познакомил интернет

Фото  автора
Фото автора

А знаете, интернет - вещь великая. Да, да, даже не пытайтесь спорить со мной. Не понаслышке знаю, сколько людей находили своё счастье благодаря виртуальному общению. И зачастую всё это заканчивалось свадебкой. Хотя свадьбу необязательно играть. Можно просто сходить в ресторан или в кафе с друзьями и близкими родственниками.

Насколько продлится семейное счастье, всё это зависит от них самих. Если есть общие интересы и сошлись характерами, то можно прожить очень долго, сколько им Бог даст.

Но бывает и такое. Знакомы несколько лет, общение чисто виртуальное, нет, и не предвидится в будущем встреча. Однако нет места уныниям и горестям. Им итак хорошо общаться. Зато можно открыть душу нараспашку, не стесняясь, что друг осудит и не так поймет. Иные девушки могут и поплакаться в жилетку. Но это никак не отражается в их отношениях. Мужчина вовремя подставит своё могучее надёжное плечо и словами убедительными и ласковыми поддержит, успокоив на время свою подругу.

Не это ли счастье для одинокой и озябшей души?

Часто бывает и такое, что оба не свободны от семейных уз, но это не мешает годами общаться, делиться своими секретами и говорить о своих проблемах. Как хорошо, что они не причиняют боли и страданий своим половинкам, некоторые даже не подозревают о наличии друга или подруги. Но бывает и так, что кто-то догадывается об этом, поднимает скандал и виртуальной дружбе приходит конец.

Вот у меня на примете есть одна подруга, которая несколько лет подряд дружила с мужчиной. Очень успешный и симпатичный, начитанный, образованный, умный и коммуникабельный. Одно плохо, оба имеют семьи и детей. Но, несмотря на это, были очень счастливы и довольны знакомством, общением, поддерживая друг друга в трудную минуту.

Как они общались! Так были нужны друг другу! Казалось, их дружбе не будет ни конца, ни края! Им так нравилось общаться с утра пораньше и до самой ночи. О чём только не говорили, на какие только темы не беседовали. Им было очень интересно переписываться и отправлять картинки с пожеланиями Доброго утра и пожеланиями Спокойной ночи.

Они друг о друге знали почти всё. Но всего этого было им так мало.

Столько лет без всякого разлада дружили и общались. Однако, все хорошее почему-то имеет силу заканчиваться. Как так получилось, она и не заметила. Просто стала наблюдать, что друг все реже стал появляться на сайте, не отвечал сразу, как раньше.

А под конец вовсе пропал, канул в лету. Исчез, как утренний туман.

Она решила, что всему пришёл конец. Их дружба приказала долго жить.

Конечно, обиды не держала на друга, а просто сделала вывод, что ему хорошо и без неё. Скорее всего, была на это основательная причина. Возможно, что вторая половина догадалась обо всём и, может, даже подняла бучу, и он дал слово прекратить всякое общение с виртуальной подругой.

Она мысленно пожелала ему счастья, здоровья, удачи, не теряя надежды на возможное продолжение дружбы. Как говорится: надежда умирает последней.

А вот ещё другой случай. Жила — была молодая семья. Родили мальчика и девочку. Прожили вместе почти десять лет. Но в одно прекрасное время семейному счастью пришёл крах. По интернету она нашла себе друга, считая его более интересным, симпатичным, рассудительным. Пообщавшись, некоторое время, решили встретиться на нейтральной стороне. Молодая женщина поверила его сладостным словам и обещаниям, а он продолжал говорить комплименты, убеждая её, что напрасно тратит свои молодые годы на никчёмного супруга.

В конце концов, она бросила своего благоверного и сошлась с виртуальным другом, который стал уже настоящим, живым и осязаемым.

Дети, конечно, остались при ней, хотя больше времени проводили у бабушек. Замечательно то, что обе бабушки (а дедушек не было) проживали в том же поселке. Очень удобно было отправить их то к одной, то к другой. Ни одна не отказывалась принимать внуков, хотя откровенно выражали своё недовольство и осуждали мамочку. Ладно бы, если её сожитель (иначе пока не назовёшь его) был работящим и добрым мужчиной. Но он был тёмная лошадка. Неизвестно, с какой стороны приплыл в этот поселок, с каких краев.

Делать нечего, супруг смирился с женушкой и не стал вмешиваться в её жизнь. У него был свой угол, и стал жить один – одинёшенек бобылём. Детки навещали его, потому, как любили и жалели отца. Иногда сынок оставался ночевать у папы.

Несмотря на то, что новый друг особо не любил работать, женщина не проявляла недовольства. Когда пожили чуть более года, мужчина уговорил её узаконить отношения. Её мама никак не могла отговорить свою упрямую дочку от этого шага. Зато на руке дочери появилось обручальное колечко, чему бесконечно рада была молодая женщина.

Она считает, что любима этим мужчиной, чувствует себя счастливой. Раз ей хорошо, пускай живёт себе в удовольствие.

А вот ещё и третий случай. Женщина эта никогда не жила одна. Сколько помнят её соседи, у неё обязательно проживает какой-нибудь мужчина. Ей уже далеко за сорок, а детей Бог так и не дал. Просто непонятно, как можно жить без любви с разными мужчинами. Что характерно, ей попадаются в основном, мужчины работящие. Надо добавить, что и сама она не слыла лентяйкой. И не была красавицей. На производстве нигде не работала. Ей приходилось на временных работах трудиться. А летом ещё и лес кормит. Вот уже и соседи со счёту сбились, какой по очереди её муженёк. Главное, он зарабатывает деньги, кормит и поит её. Зимой она нигде не работает. Занимается домашними делами. Порой срывается и уходит в запой. А потом жизнь снова идет своим чередом.

Хочу повторить, что интернет — вещь великая!