Самые австрийские сладости - это конфеты "Моцарт" (дословно с немецкого "моцартовские шарики"). Их продают везде: и в супермаркетах, и в магазинах сувениров, и на ярмарках. В любом виде: в пакетиках, в картонных, пластмассовых и жестяных коробках и даже штучками.
Эти конфеты были придуманы в честь 100-летия со дня смерти всемирно известного композитора Вольфганга Амадея Моцарта зальцбургским кондитером Паулем Фюрстом (в 1890 году). Секрет этих конфет хранится в строжайшей тайне. Поначалу конфеты изготавливались вручную, затем промышленным способом. Но и в настоящее время для кондитерской при фабрике Фюрста и её филиалов конфеты изготавливаются вручную, и срок годности такой конфетки всего 2 месяца.
Несмотря на эксклюзивность, в нашей семье эта сладость не прижилась, на любителя: шарик из фисташкового марципана в окружении нуги и карамели, покрытый шоколадом.
А вот следующую вкусняшку я очень полюбила: "Неаполитанские вафли" Маннер. Они производятся с 1890 года по рецепту кондитера Йозефа Маннера. Поначалу они продавались на развес, сейчас - в маленьких упаковках по 10 штук и в красивых подарочных жестяных коробках.
А эта сладость - любимица всей нашей семьи, всем известна. Она - не фирменный знак ни Зальцбурга, ни Австрии. Я прикрепила её сюда из-за оригинальной красивой и немного рукодельной этикетки.
Ну чем не вдохновение - идея для будущих нарядов с жаккардами: перерисуй схемы и вяжи, ничего придумывать не надо.
Я жуткая сладкоежка, но на время решила в качестве эксперимента отказаться от сладостей на некоторое время, уж слишком много их стало в моей жизни, и как оказалось, это пошло не на пользу здоровью.
Но и без них много "сладостей" и радостей - детки (само собой) и куклы, яркая пряжа, "вкусные" ткани и сладкие идеи.
https://dzen.ru/a/YwiG2bT41WmkJmme?share_to=link
А вы любите сладости? Делитесь ими в комментариях.