Самые австрийские сладости - это конфеты "Моцарт" (дословно с немецкого "моцартовские шарики"). Их продают везде: и в супермаркетах, и в магазинах сувениров, и на ярмарках. В любом виде: в пакетиках, в картонных, пластмассовых и жестяных коробках и даже штучками. Эти конфеты были придуманы в честь 100-летия со дня смерти всемирно известного композитора Вольфганга Амадея Моцарта зальцбургским кондитером Паулем Фюрстом (в 1890 году). Секрет этих конфет хранится в строжайшей тайне. Поначалу конфеты изготавливались вручную, затем промышленным способом. Но и в настоящее время для кондитерской при фабрике Фюрста и её филиалов конфеты изготавливаются вручную, и срок годности такой конфетки всего 2 месяца. Несмотря на эксклюзивность, в нашей семье эта сладость не прижилась, на любителя: шарик из фисташкового марципана в окружении нуги и карамели, покрытый шоколадом. А вот следующую вкусняшку я очень полюбила: "Неаполитанские вафли" Маннер. Они производятся с 1890 года по рецепту кондитера Йоз
Быть в Австрии и не попробовать ЭТО?! Преступление
15 февраля 202315 фев 2023
279
1 мин