Банан - это фрукт, который пришел в Россию из Азии в конце 19 века. В это время бананы были доступны только очень богатым людям. Сейчас бананы настолько популярны и их привозят в таком количестве, что попробовать их может каждый.
В бананах очень много пользы. Они наполнены витаминами и микроэлементами. Бананы помогают снять отечность и выводят лишнюю жидкость из организма, снижают артериальное давление и улучшают настроение. В бананах содержится витамины группы В, С, РР, железо, калий, фтор и так далее.
Бананы широко используются в кулинарии. Из них готовят десерты, выпечку, хлеб, салаты, джемы, соки, коктейли, смузи и прочее. Сегодня я поделюсь с вами рецептом бананово-рисовых ПП- оладьев.
Ингредиенты на 1 порцию (КБЖУ - 390/12,4/9,5/64,3)
- Банан - 60 г
- Яйцо - 1 шт
- Мука рисовая - 60 г
- Молоко 2,5% - 60 г
- Разрыхлитель - 2 г
- Масло оливковое - 3 г
Рецепт приготовления:
Берем банан и разминаем его вилкой.
Добавляем муку.
Туда же разбиваем яйцо.
Добавляем молоко, разрыхлитель и масло.
Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Выкладываем тесто в виде оладьев на антипригарную сковородку без добавления масла. Жарим на медленном огне под крышкой.
Переворачиваем на другую сторону, когда появятся пузырьки.
Оладьи готовы! Приятного аппетита!