Найти тему

Бананово-рисовые оладьи на завтрак

Банан - это фрукт, который пришел в Россию из Азии в конце 19 века. В это время бананы были доступны только очень богатым людям. Сейчас бананы настолько популярны и их привозят в таком количестве, что попробовать их может каждый.

В бананах очень много пользы. Они наполнены витаминами и микроэлементами. Бананы помогают снять отечность и выводят лишнюю жидкость из организма, снижают артериальное давление и улучшают настроение. В бананах содержится витамины группы В, С, РР, железо, калий, фтор и так далее.

Бананы широко используются в кулинарии. Из них готовят десерты, выпечку, хлеб, салаты, джемы, соки, коктейли, смузи и прочее. Сегодня я поделюсь с вами рецептом бананово-рисовых ПП- оладьев.

Ингредиенты на 1 порцию (КБЖУ - 390/12,4/9,5/64,3)

  • Банан - 60 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Мука рисовая - 60 г
  • Молоко 2,5% - 60 г
  • Разрыхлитель - 2 г
  • Масло оливковое - 3 г

Рецепт приготовления:

Берем банан и разминаем его вилкой.

Добавляем муку.

-2

Туда же разбиваем яйцо.

-3

Добавляем молоко, разрыхлитель и масло.

-4

Все тщательно перемешиваем до однородной массы.

-5

Выкладываем тесто в виде оладьев на антипригарную сковородку без добавления масла. Жарим на медленном огне под крышкой.

-6

Переворачиваем на другую сторону, когда появятся пузырьки.

Оладьи готовы! Приятного аппетита!

-7

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются