Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Приготовила на праздничный стол интересную закуску из куриных желудков, гости были в восторге, а муж сказал, что ничего вкуснее в жизни не пробовал. Теперь эта закуска постоянно на моем праздничном столе, попробуйте приготовить, уверена, вам тоже понравится.
Ингредиенты:
1. Желудки куриные - 500 гр.
2. Лавровый лист - 2 шт.
3. Душистый перец горошком - 5 шт.
4. Репчатый лук - 1 шт.
5. Растительное масло - 100 мл.
6. Яблочный уксус 6% - 2 ст.л.
7. Сахар - 1/2 ч.л.
8. Соль - 1/3 ч.л.
9. Красный молотый перец - по вкусу.
10. Чеснок - 1 зубчик.
Способ приготовления:
1. Куриные или индюшиные желудки хорошо промываем проточной водой, убираем все лишнее и перекладываем в кастрюлю.
2. Заливаем водой, добавляем соль, лавровый лист, душистый перец горошком и варим до полной готовности.
3. Затем нарезаем тонкой соломкой и перекладываем в глубокий салатник.
4. Засыпаем сверху репчатым луком нарезанным полукольцами.
5. В глубокую миску наливаем растительное масло, яблочный уксус, добавляем сахар, соль, красный молотый перец, измельченный чеснок и все хорошо перемешиваем.
6. Выливаем получившийся маринад в салатник, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на один час мариноваться.
7. Затем выкладываем получившуюся закуску на тарелку и подаем к столу.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!