Это моя дочь Женя, если что. Ребёнок играл на скрипке, подавал нехилые надежды. Но....
Был у них учитель, после уроков которого дети выходили с синей полосой поперёк лица, оставленной смычком. Слава богу, Женя у него не училась, Училась у него её подруга. Она бросила музыкальную школу в 6 классе.
Женя в 8 классе, 14 лет, ранимый подросток. Как-то раз она заикнулась, что хотела бы петь. Прекрасно. Я договорилась в колледже музыкально-театрального иcкусства имени Г. П. Вишневской о встрече, чтобы показать Женю, договориться о занятиях. В назначенный день мы приехали. Встретила нас огромных размеров бабища, которая, взглянув на кроткую Женю, пошла в наступление. Тётка не стеснялась в выражениях, обзывала Женю рохлей и т.п. Не удивительно, что голос у дочери звучал тихо и дрожал. Она просто боялась этой огромной хабалки. "Я могу, конечно, назначить ей преподавателя, но будет ли толк? Вы же не хотите так просто выбрасывать деньги на ветер?" - в заключении сказала тётка. Мы пошли. "Нет, только не это....." - твердила Женя.
Вот так. Один неудачный человек на пути и всё. А могло бы быть совсем по-другому. Я предполагаю, что тётка была только с виду грозна. Но то впечатление, которое она произвела на ранимого подростка, отворотило Женю от музыкальной карьеры навсегда.
Гитлер хорошо рисовал. Известно много его акварелей. Он даже поступал в Академию художеств. Но после экзамена один из профессоров позволил себе нелестно отозваться об экзаменационной работе Гитлера. Его не приняли. А вот приняли бы, глядишь, мы бы знали не Гитлера-диктатора, а Гитлера-художника. И не было бы ужасов фашизма и жуткой войны. Неудачный человек на пути....
С вами была Татьяна, фармацевт по образованию, авантюрист, путешественник и экстремал по характеру. Я мама двойняшек Паши и Вани, музыкантов и спортсменов и замечательной дочери Евгении: парикмахера-стилиста, танцора, музыканта и фотомодели. На своём канале я рассказываю о жизни нашей семьи, успехах детей. Вспоминаю. Размышляю на разные темы. Чаще всего на темы семьи и образования.