В Южной Корее есть много библиотек и многие из них часто посещаемы:
- Tarfield Library.
- Seoul Metropolitan Library.
- Forest Of Wisdom.
- The National Library of Korea.
- Hyundai Card Music Library.
- National Library of Korea, Sejong.
- Daegu Metropolitan Jungang Library.
- The Library of Mystery Literature.
Мы побывали наверно в самой топовой из них.
Это библиотека находится а Торговом центре и до нее очень легко добраться на метро.
В библиотеке находиться Starbucks, в России его больше нет, его заменяет Stars Coffee.
Людей было очень много, но почти не было русских туристов. У нас есть некоторые сложности с оплатой К-ЕТА, электронное разрешение на въезд в течение 2 лет в Южную Корею. Его невозможно оплатить с русской карты. Но было очень много туристов из других стран.
Мы походили и хотели взять книги по психологии, это тема интересовала моих подписчиков, электронно мы проверили книги. В Корее набирается обороты тема mbti, теория в врожденных социотипах людей. У нас в России есть наша версия - соционика. Это наука пока не получила признания, думаю потому, что людям болезненно осознавать, что они не могут все на свете, плюс давление общества, которое говорит, что мужчины обязательно НЕ эмпатичны, а женщины автоматически любят готовить. Прежде чем говорит что это обязательно должно быть так, подумайте о своих реальных знакомых, по любому есть какая-нибудь Света, которая не умеет хорошо готовить и не любит, но ее мужу без разницы, потому что он сам классно крутит пельмени, да и вообще сам дом построил. Или есть какая-нибудь Глаша с супер стременным характером, зато у нее муж психолог. (Все имена выдуманы). И прочее...
MBTI обязательно проходят в Америке перед окончанием школы. В Корее его проходят в крупных компаниях. Мой муж проходил несколько раз. Единственное письменный тест не является точным, лучше консультироваться с психологом, который специализируется на этом в том числе. В России мне кажется эти социотипы пока не ушли дальше сайтов знакомств.
Для информация основоположник этого психологического направления является Карл Густав Юнг, думаю его все знают, именно от открыл базовые дихотомии.
Мы с мужем свыклись с тем, что мы Донкихот (ENTP) и Дюма (ISFP), конечно хочу сказать, что даже "диагноз" у психолога может быть не точным. Но наука постоянно развивается и социотип считается врожденным. Более того сенсорик человек (склонен к монотонным работам) или интуит (креативщик) - можно уже узнать в генетическом тесте. Думаю именно когда можно будет установить все показатели, это наука будет официально признана.
В общем книг не оказалось, их все разобрали. Оставалось только mbti для детей, но и её увели из под носа.
Думаю корейцам просто некогда было заниматься развитием своей какой-то психологии, поэтому они пользуются тем, что есть у европейцев в данном плане, но это лишь мой предположение.
Я каждый день вижу огромное количество детей и хочу сказать, что и в 4 и 5 у них уже есть свой характер, они уже сильно отличаются друг от друга. Это не наука о знаках зодиака и ей точно представится место в будущем.
Как вы относитесь к Социотипам? Знаете свой?
Видео версия нашей прогулки