Найти тему
Алёна пишет

Жалость к себе или проблемы нового поколения

Обратили внимание, как много появилось людей, которые прикрываются какими-то моральными сложностями, чтобы оправдать свою жалость к себе, лень и несамостоятельность?

Речь идет не о серьезных проблемах, которые нередко возникают. Нет, я говорю о том, что может привязать к себе каждый, чтобы прикрыть свою пассивность.

Кстати сказать, от моих +- ровесников я слышу такие высказывания намного чаще, чем от старшего поколения. Как будто бы они открыли для себя волшебный ящик с отмазками, в котором каждый может найти себе что-то на вкус и цвет.

Вот вы например слышали что-нибудь о выгорании? Обычно, в разговоре с людьми, многие формулировали выгорание - усталость от работы, переработал и тебе надоело то, чем ты занимаешься; ничего больше не хочется и надо отдыхать.

Еще можно соску выдать каждому сотруднику и следить за его питанием, шоб кушол хорошо и высыпался!
Еще можно соску выдать каждому сотруднику и следить за его питанием, шоб кушол хорошо и высыпался!
-3

Ну, во-первых, для такого предназначен отпуск. Об этом уже подумали заранее, до них. Во-вторых, люди в принципе работают всю свою жизнь, а не лежат на диване, плюют в потолок и радуются, что они не устают.

Еще из новенького - work-life баланс. Это о том, что надо соблюдать определенный баланс между работой и личной жизнью, не скатываясь то в одно, то в другое, чтобы везде было одинаково здорово и приятно. Вроде ничего такого, совершенно нормально. Но для меня это само собой разумеющаяся вещь... резко все почему-то зациклились на этой теме; честно, у меня появилось ощущение, что я живу в мире, где люди, в большинстве своем, работают и учатся без продыху, забывая о жизни. Но почему-то об этом "ворк-лайф" балансе обычно говорят только люди до 23-25 лет, основная деятельность которой учеба и дай бог подработка или начало карьеры.

Господа, да в эти годы пахать надо без продыху, если хочешь к тридцати годам иметь хороший стаж и рекомендации, которые дадут тебе работу, позволяющую соблюдать этот самый "ворк-лайф" баланс. Как в поговорке: готовь сани летом, катайся зимой.

Это только два примера из множества.

Возникает ощущение, что люди (особенно молодые) очень боятся переработать, переживают, что перетрудятся и не успеют пожить. Для меня это выглядит просто как жалость к себе и лень. Никто ведь не скажет "Мне лень много работать, лень решать новые и сложные задачи с утра до вечера, чтобы получить практические навыки"; они скажут "я выгорел на работе, я недостаточно хорошо соблюдаю ворк-лайф баланс, я работал целых ТРИ месяца и мне надо отдохнуть".

Кстати, среди моих знакомых нет ни одного такого человека, что очень радует.

Надо быть проще и не искать способы филонить.

Что думаете? Встречались с выгоранием в жизни? Или, возможно, знаете людей, которые постоянно жалуются на свою тяжелую долю?