Многие скажут, десерт родом из детства. Но, честно говоря, шоколадную колбасу моя мама делала очень редко. Даже не то что редко, а практически на пальцах можно пересчитать сколько раз я видела приготовление этой вкусняшки дома. Может из-за того, что в 90-е мы жили не очень хорошо, а десерт всё-таки затратный. А может я не все хорошо помню, все же я была маленькой...
Сейчас, видимо, шоколадную колбасу можно отнести к категории забытых рецептов..а жаль..
Состав:
0,5кг печенья(у меня "к кофе")
180гр сливочного масла
125мл молока
200гр сахара
5ст.л какао(без верха)
Ваниль, орехи, корицу по желанию(у меня нет)
Печенье замечательное, хрупкое и ароматное - то что нужно для десерта. Разминаем печенье рукой, как получится. У меня планетарный миксер и смешивала я все в нем. Мягкое масло смешиваем с молоком и сахаром, добавляем к крошке из печенья. Миксер ставим на скорость максимум 2, и венчиком для теста перемешиваем. Через минуты 2 добавляем какао и дополнительные ингредиенты, если есть. Я ничего не добавляла больше. Всего времени на смешивание не более 5минут. Вполне можно смешать и обычным способом, тогда печенье размять чуть сильнее.
На пищевую плёнку выкладываем 1/2 массы, скручивая и придавая форму колбаски. Убираем в морозилку на полчаса. И все, десерт готов. Нарезаем и подаём к чаю.
Приятного аппетита 😉