Как сделать идеальный скрэмбл?
Скрэмбл (scramble) — это один из способов приготовления яиц. Получается более нежная и воздушная версия омлета. И тут вопрос в том, как правильно его приготовить.
Сегодня на страничке Almette пять самых важных советов, которые помогут сделать скрэмбл идеальным.
1. Используйте яйца комнатной температуры. Так скрэмбл прожарится более равномерно и текстура у него будет более однородная.
2. Используйте силиконовую лопатку при взбалтывании яиц на сковороде. Так вы сможете добиться большей нежности — в скрэмбле это самое главное.
3. Берите сковороду с очень хорошим покрытием — так ничто не пригорит, а всю блюдо достанется только вам.
4. Разбейте яйца в отдельную миску, смешайте белок с желтком вилочкой, не взбивая. Вылейте смесь в слегка разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом и сразу начинайте мешать яйца. Главное — не пересушите скрэмбл. Снимите его с огня спустя 1–2 минуты, готовится он моментально.
5. В конце приготовления добавьте секретный ингредиент — для ещё большей воздушности, нежности, насыщенности. Вместо обычных сливок берите Almette, например, с грибами. Так у вашего завтрака получится невероятная консистенция, а также непревзойденный вкус и аромат!