ИНГРЕДИЕНТЫ
Пшеничная мука 750 г
Молоко 750 мл
Сухие дрожжи 18 г
Подсолнечное масло 1,5 стаканов
Куриное яйцо 7,5 штук
Сахар 9,5 столовых ложек
Морская соль 2,5 столовые ложки
Вода 2,5 стакана
1. Соединяем 3 яйца с сахаром и солью, тщательно взбиваем до появления ровного слоя пенистых пузырей на поверхности.
2. Добавляем 7 г. дрожжей, 70 мл. масла, муку, молоко и воду, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и масса стала однородной. Воду лучше добавлять теплую, кипяченую. После чего накрываем емкость полотенцем и ставим в теплое место (например к батарее) минут на 40-50.
Пока ждём можно прочитать шутку:
- Мама, а помидор это овощ или фрукт?
- Это ягода, сынок.
- Мам, так ты хочешь сказать, что кетчуп это варенье?
3. Тщательно перемешиваем поднявшееся тесто и ставим еще раз.
4. Не перемешивая выпекаем обычным для блинов способом. Сковороду предварительно разогреваем и слегка смазываем маслом. Для этого лучше всего подойдет кулинарная кисточка или половинка картофелины. Осторожно зачерпываем тесто половником сверху и выливаем на сковороду, давая ему равномерно растечься. Когда поверхность подсохнет, переворачиваем и жарим другую сторону.