Найти тему

Вкусные дрожжевые блины(10 порций)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Пшеничная мука 750 г

Молоко 750 мл

Сухие дрожжи 18 г

Подсолнечное масло 1,5 стаканов

Куриное яйцо 7,5 штук

Сахар 9,5 столовых ложек

Морская соль 2,5 столовые ложки

Вода 2,5 стакана

1. Соединяем 3 яйца с сахаром и солью, тщательно взбиваем до появления ровного слоя пенистых пузырей на поверхности.

2. Добавляем 7 г. дрожжей, 70 мл. масла, муку, молоко и воду, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и масса стала однородной. Воду лучше добавлять теплую, кипяченую. После чего накрываем емкость полотенцем и ставим в теплое место (например к батарее) минут на 40-50.

Пока ждём можно прочитать шутку:

- Мама, а помидор это овощ или фрукт?

- Это ягода, сынок.

- Мам, так ты хочешь сказать, что кетчуп это варенье?

3. Тщательно перемешиваем поднявшееся тесто и ставим еще раз.

4. Не перемешивая выпекаем обычным для блинов способом. Сковороду предварительно разогреваем и слегка смазываем маслом. Для этого лучше всего подойдет кулинарная кисточка или половинка картофелины. Осторожно зачерпываем тесто половником сверху и выливаем на сковороду, давая ему равномерно растечься. Когда поверхность подсохнет, переворачиваем и жарим другую сторону.

Подписывайтесь на наш канал и смотрите ещё больше рецептов! Мы всегда вас ждём снова;)

Еда
6,23 млн интересуются