Вот если бы я собиралась написать обзорную статью на тему "Умеют ли мужчины дарить подарки?" или "Какие подарки любят дарить мужчины?", проку было бы больше. Но писать буду совсем о другом.
Писать буду о том, какие подарки мы дарим мужчинам, в надежде, что они, в свою очередь, подарят нам в ответ ничуть не хуже! А то и лучше! Короче, задарят нас впрок! Это как в анекдоте, когда она ему - носки на 23 февраля, а он ей на 8 марта - машину! (Хорошо, что не помню его дословно. Как всегда).
Итак. История будет плачевная, во всех отношениях несправедливая и даже немного дурацкая, потому что Люба (назовем нашу героиню так) никак не ожидала, что ее пылкий возлюбленный окажется "таким скрягой".
Кстати, Люба написала "жмотом". Но я решила вмешаться в стиль и переправила его, жмота, на скрягу, потому что есть в Любиных поступках что-то жертвенное! Будто на дворе не XXI, а XIX век! Самое его начало, когда романтизм еще не выдавил из истории культуры сентиментализм, поэтому в литературе - особенно в романах! - лились просто потоки слез, в которых легко можно было утопить даже не одну героиню!
Хотя я начала бы с героев. Пробила бы у любовной лодки дно. Итак...
Давайте назовем героя как-нибудь знаково, в духе классицизма. Например, Скотинин. Хотя ничего "говорящего" в его поступках, вроде бы, нет. Обычный, стандартный, среднестатистический мужчина, который повстречал на своем пути по печень влюбленную в него Любу, но приготовиться к ее атаке не успел! А особенно не успел проанализировать, нужна ему Люба, в принципе, или нет? Может он без нее прожить или пойдет завтра же бросаться с Синего моста в Мойку!
Но это сугубо мои выводы. А Люба считает, что он сам ее завлек! И пока суть да дело, она начала его "понемногу приручать". Чем? Не борщами, нет! Она почему-то решила, что должна его одеть и обуть, будто она не женщина, с которой он исключительно по выходным спит, а его названая (хорошо, что не родная!) мать!
И подарки в сторону Скотинина просто полились рекой! Хотя, учитывая Любину скромную зарплату, иногда приходилось выбирать - "курицу или трусы ему купить". Вот как!
Чтобы не скатиться в описании этой love story в пошлость, мы опустим момент, почему Люба вдруг решила подарить возлюбленному на день рождения "спортивный костюм и боксеры"? И момент, когда купила ему кожаную куртку и "единственный приличный пиджак". Хотя с пиджаком все было более-менее ясно: в том, в чем приходил на свидания ее герой, Любин бывший "возился в гараже". А этот - еще и работал! Короче...
Примерно за полгода, на подарки было потрачено около 50 тыЩ! И что вы думаете было дальше? На Любин день рождения этот...(больше не будем упоминать его фамилию всуе!) ей вообще ничего не подарил! Представьте себе такое! Пиджак ее носил, куртку - носил, костюм вообще не снимал (похоже, даже когда ложился!), потому что "нормальных вещей у него никогда не было". А на Любин "бездник" для нее не нашлось даже цветочка! Хотя пришел вовремя, сел за стол и сказал с улыбкой - "Поздравляю".
Знаете, чем хочется закончить "вот это вот всё"? Цитированием Фридриха нашего Энгельса. А именно - его "Происхождение семьи, частной собственности и государства"!
Чтобы у каждой Любы на планете было бы по "сердечному дружку", после которого не пришлось бы пить "сердечные капли".
Резюме? Дорог не подарок, ясен пень. Дорого внимание. Но иногда... подарков все же хочется больше!
Хотя бы на руПь! Согласны со мной?