Найти тему
Еда на любой Вкус MIX

Теперь буду печь так всегда, а стоило лишь сократить время на выпечке: пирог в духовке не только сочный, но и мягче, вкуснее

Оглавление

Раньше всегда пекла такие пироги около 1,5 часа и не всегда тесто (особенно тонкое) сохраняло свой вкус. Но теперь к начинке отнеслась с другим подходом: получилось не только сочно, но и по-новому вкусно. Тесто для пирога по этому рецепту будет тонкое, мягкое и легко готовится. Пирог можно приготовить с любым мясом. Такой пирог гостям не стыдно подать, да и семья обрадуется точно. Попробуйте и вы приготовить, буду только рада! Ниже найдете не только пошаговый рецепт с фото, но и подробный видео рецепт Ингредиенты в ложках, стаканах, точных граммах 👇

Пироги несладкие

Сочный пирог с картофелем, говядиной и луком в духовке. Пошаговый рецепт

1. Начнем по традиции с теста для пирога, оно готовится очень просто и легко: в теплом молоке размешиваем по чайной ложке соли сахара.

-2

2. Высыпаем немного муки (3-4 ложки) из общего количества и поверх дрожжи, у меня дрожжи быстродействующие, их можно сразу смешивать с мукой (беру 6 г), если дрожжи обычные сухие, то их нужно 5 г и свежих нужно 15 г, данные варианты предварительно размешайте в теплом молоке, согласно инструкции.

-3

3. Теперь еще пару ложек муки, подсыпаем постепенно, чтобы не переборщить и лучше смешивать продукты в миске.

-4

4. Выливаем с этой порцией муки растопленное теплое сливочное масло, лучше его не кипятить, так тесто получится вкуснее. И на этом этапе тесто для пирога уже станет гуще.

-5

5. Вымесим тесто на столе так, чтобы она осталось мягким и при этом перестало прилипать. В моем случае ушло 420 г муки, но мука разная, количество может немного отличаться, смотрите только по тесту. Накрваем тесто в миске, ставим на 1-1,5 часа в тёплое место для брожения.

-6

6. Обжариваем репчатый лук полукольцами на растительном масле. Лук так придаст более хороший вкус, если сравнить его с сырым в пироге.

-7

7. Пока нарежем очищенный от кожуры сваренный в мундире картофель. И к нему уже добавим "золотистый" лук с маслом.

-8

8. На этой же сковороде, пока без добавления масла обжариваем до испарения влаги на большом огне говядину нарезанную не толстой соломкой, когда начнет мясо жарится, добавим немного масла.

-9

9. После появления корочки вливаем соевый соус и перемешиваем, соус придаст не только вкус, но и размягчит лучше говядину. Выключаем.

-10

10. Добавим говядину в севом соусе в картофель с луком, посолим и поперчим теперь дополнительно для вкуса. А сочность начинке придадим еще позже.

-11

11. Тесто готово, его следует разделить на 2 неравные части. Если тесто будет раскатываться плохо после обминки, то это решается просто - дайте ему немного полежать и оно станет пластичнее.

-12

12. Раскатываем слегка совсем подсыпая муку в тонкий пласт сначала большой кусочек и переносим его на противень. За ним сразу также тонко раскатываем меленький шарик теста.

-13

13. На большую часть теста распределяем начинку, сверху кусочки сливочного масла, его количество может быть увеличено, если мясо очень сухое.

-14

14. Накрываем пирог второй частью теста, слепим края и оформим их косичкой. В середине пирога сделаем отверстие для выхода пара и для еще одной хитрости.

-15

15. Пирог накроем, даем постоять 10 минут, пока греется духовка. Перед выпечкой смазываем поверхность всего теста желтком смешанным с молоком и ставим выпекать.

-16

16. Через 20 минут при температуре 180 градусов (нагрев верх и низ)., вливаем в середину пирога кипяток с солью или бульон, так начинка получится сочной, но при этом тесто уже не размокнет.

-17

17. Допекаем пирог еще 15-20 минут до румяной корки и сразу накроем, достав из духовки, на 10 минут - это обязательно!

-18

18. Тесто стало еще мягче, начинка "дошла", аромат превосходный - пробуем скорее! Тесто тонкое, но при этом поднялось, полностью пропеклось, как и начинка. Вкусно и аппетитно, чего и вам желаю!

-19
Чебуреки Беляши

🥛*стакан объемом 200 мл

✅ Тесто для пирога:

  • молоко теплое - 250 мл = 1 ¼ стакана*
  • сахар - 7 г = 1 ч.л. с верхом
  • соль - 9 г = 1 ч.л.
  • дрожжи сухие (или свежие) - 5 г (или 15 г) = 1,5 ч.л. (или 1 ст.л.)
  • сливочное масло- 50 г = 2,5 ст.л.
  • мука - 400-450 г = 3 стакана* (+/-)

✅Начинка для пирога:

  • отварной картофель - 800 г = 6-7 шт.
  • лук репчатый - 250 г = 3 шт.
  • мясо (говядина) - 700 г = 3 стакана*
  • растительное масло - 30 мл = 2 ст.л.
  • соевый соус - 15 мл = 1 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу

✅Дополнительно:

  • сливочное масло - 50 г (и больше) = 2,5 ст.л.
  • вода с солью (или бульон) - 100 мл = 0,5 стакана*
  • яичный желток - 18 г = 1 шт.
  • молоко - 5 мл = 1 ч.л.

❗Размер противня для выпечки: 38 см * 40 см

🌡Температура выпечки: 180 °C / 356 °F

⏲Время выпечки: 35-40 минут