Найти в Дзене

Разрыв наших отношений. История для Дня влюблённых

День влюбленных - отличный повод продолжить про историю нашей семьи...

В августе 2008 года состоялся мой переезд в Екатеринбург. Выбрать профессию мне даже не предлагалось - институт и факультет были заранее определены отцом. Мне, впрочем как и сестре, было уготовано продолжать юридическую династию. Мной была сделана робкая попытка втайне от отца поступить на желанный филологический факультет, но нехватка всего лишь нескольких баллов, лишили меня не только возможности быть зачисленной на бюджетную форму обучения желаемого института, но и всякой уверенности в отстаивании своих взглядов и выбора профессиональной жизни. Мама переехала со мной во избежание потери контроля над младшей дочерью и была весьма скептически настроена по отношению к моему возлюбленному (она не верила в любовь на расстоянии и ждала распада отношений).

Видеться теперь мы могли лишь в выходные и праздничные дни. Неважно лил ли дождь или шел снег и град, было ли на дорогах сухо или гололед - он мчался на машине ко мне ранним утром каждой субботы и возвращался поздней ночью воскресенья. 280 километров каждые выходные наматывал одометр его авто. Спал ночью в машине под окнами - моя мама была против того чтобы оставить его у нас на ночь. Иногда ехал ночевать к своей тете, которая жила на другом краю города. Днем мы пропадали на улице, в торговых центрах, кино. Он помогал мне и с домашними заданиями по самому сложному из предметов - теории государства и права зарубежных стран.

Сохранять отношения на расстоянии оказалось непросто даже не потому что виделись мы лишь в выходные и, в основном, "висели" на телефоне. Первостепенным мне казалось адаптироваться к новому городу, новому формату обучения, и, главное, к огромному социуму абсолютно разных незнакомых людей - студентов, приехавших из разных уголков страны со своим менталитетом, воспитанием, самосознанием; преподавателей с совершенно разными взглядами и отношением к обучению. А тем временем, царившая в наших отношениях и усугубившаяся моим отъездом, ревность разъедала сердце оставленного в родном городе влюбленного. Ему хотелось контролировать каждый мой шаг чтобы я, как в мыльных сериалах, опьяненная новым окружением и обстоятельствами, не влюбилась в кого-то. Доходило до того, что я была вынуждена звонить каждый перерыв, пока иду из дома в академию и из академии домой, несколько раз позвонить из дома и рассказать что делаю и убедить в том, что я дома и никуда не ушла гулять. В таком положении познакомиться с однокурсниками и влиться в коллектив было практически невозможно. Непросто было и с учебой. Бесконечные звонки и отчеты мешали мне не только познакомиться с однокурсниками и не быть "белой вороной", вникнуть в учебный процесс, но даже пообедать, заняться домашними делами. Измотанная беспочвенной ревностью, не сумевшая сохранить баланс в попытках сохранить отношения и при этом принять роль студентки, пролившая немало слез и разбившая телефон в порыве яростной ссоры, я приняла непростое решение. В один из дней я порвала отношения, удалила все совместные фото и видео, так бережно хранимые все это время. Именно вследствие этого глупого, эмоционального поступка у нас осталось всего лишь несколько фотографий первых лет отношений, которые потом были найдены в телефонах и компьютерах всех друзей и бережно сохранены. Депрессия и тяжесть от принятого решения воевали с чувством облегчения от отсутствия бесконечных отчетов о моем местонахождении и круге общения. Постепенно осталась глухая тоска. Учеба захлестнула с головой и не давала времени на размышления о прерванных отношениях.

Так прошел год.

В один из зимних вечеров подруга настояла на том, чтобы я позвонила тому, о ком все это время тосковала и кого так не смогла разлюбить. И в маленькой красной машинке , под контролем подруги я набрала заветный номер, который помнила наизусть.

С фразы "привет. как дела?" началась наша вторая часть отношений, уже лишенная безумной ревности, наполненная доверием и осознанностью ценности отношений.

Сдав госэкзамены я получила предложение руки и сердца и, не советуясь с родителями (впервые в жизни идя наперекор моему отцу, который кричал о том, что нужно сначала устроиться на работу, а не бежать в ЗАГС), мы подали заявление на регистрацию брака.

-2