Найти в Дзене

Сталин: "Не мешайте Тувинцам!" - Как воевали Тувинцы, и почему они не брали в плен фашистов

Не будучи частью Советского Союза, эти храбрые люди были названы героями. Они объявили войну нацистам, хотя, возможно, и не соответствовали их требованиям.

В отличие от обычных солдат Красной Армии, звентовцы не попали в плен к вермахту - по причинам, которые заслуживают отдельного рассказа.



Несоветские союзники
Когда советская территория была захвачена, братья-близнецы без колебаний предложили присоединиться к войскам.

Они были слишком храбры, чтобы бросить своих союзников, и не задумывались о том, что Гитлер может не прийти за ними.
В составе Красной Армии они сражались с немцами врукопашную - так же, как и отряд Звинского. С первых дней Великой Отечественной войны.

Некоторое время Гитлер пытался найти Тувинскую республику.

Он даже приказал это сделать своим самым верным генералам. Но сделать это ему не удалось. В конце концов, он перестал думать об этом. Однако, помимо помощи в обеспечении солдат, республика присылала продовольствие, медикаменты и лошадей.

Солдаты проходили боевую подготовку. И первыми тувинскими солдатами, обученными для борьбы с немцами, стали тувинские солдаты, поступившие в 25-й танковый полк.
Глаза каждого из союзников были непоколебимы. В них читалась не только надежда на победу, но и непреодолимое желание добиться ее как можно скорее.

Они были самыми грозными воинами, потому что заботились не только о своих врагах, но и о себе.

После войны даже фельдмаршалы-победители говорили о них так.
Я рад, что знал этих союзников. Они не хотели ни себя, ни врагов.
И я искренне боюсь, что к концу Великой Отечественной войны их не останется в рядах Красной Армии".
Жуков также вспоминал разговор со Сталиным на эту тему, во время которого Иосиф Виссарионович ответил Георгию Константиновичу, сказав.

'Следите за Звинцом. Если есть возможность, отвезите раненых в госпиталь и отправьте их домой". Если есть возможность, доставляйте раненых в госпиталь.
Сколько командиров Красной Армии встречались и воевали со звинцами, и сколько говорили им то же самое? Интересно также отметить, что Республика продолжала действовать независимо от Советского Союза и не была обязана подчиняться приказам советских военачальников.

Шаманские амулеты и ритуалы
До 1944 года тувинский народ буквально воевал сам по себе. Хотя они работали вместе с советскими офицерами и солдатами, они никому не подчинялись.

В то же время Сталин приказал всем добровольцам из независимой Тувы.

"не вмешиваться в проведение религиозных обрядов".
Только в 44-м году, когда Тува стала частью Советского Союза, они начали действовать как регулярные части Красной Армии. Хотя они по-прежнему не говорили по-русски, были плохо дисциплинированы и мало что знали о тактике.

Однако их сотрудничество в разгроме Гитлера было огромным.

На протяжении всей Великой Отечественной войны около 9 000 солдат добровольно вступили в бой. Это было действительно огромное число для маленькой республики, сопоставимое с размерами крупнейшего города Тувы.

Но почему тувинский народ не попал в плен к немцам?

Интересно также отметить, что немцы вскоре отказались сдавать тувинцев в плен. Однако по мере того, как они стали проигрывать сражения, они продолжали сдаваться в плен другим советским солдатам. Это объяснялось привычкой: тувинцы были прирожденными бойцами. И их привычки не позволяли им принимать военнопленных. Это было бесчестно - дать врагу хоть какую-то надежду на выживание.