Аям чемани ( ayam cemani )
редкая декоративная порода кур родом из Индонезии. Необычная окраска связана с доминантной мутацией, которая вызывает фибромеланоз — аномальное увеличение числа меланоцитов, которые присутствуют не только в покровах, но и в мускулатуре, внутренних органах, костях.
Цена: 1000$ за кг.
Голубой тунец ( bluefin)
Является самым насыщенным по вкусу и по многим параметрам превосходит своих сородичей. Только он имеет свою особую, интенсивную мраморность. И да, в дорогих суши-ресторанах подают именно его. Интересная особенность синеперого тунца в том, что у этого морского жителя вообще нет рыбного вкуса и даже намека на запах моря.
Цена: 16000$ за 1 кг
Арбуз Дэнсукэ
Арбузы сорта "Дэнсукэ" выращиваются в городке Тома на Хоккайдо. Они отличаются неповторимым чёрным цветом кожуры и ярко-красной сахарной мякотью. Арбузы продаются в специальных черных коробках, которые подчеркивают их природный цвет. Вес арбузов состовляет 5-7 кг.
На аукционе арбуз продавался за 6000$ за штуку.
Грибы Мацутакэ ( matsutake )
Мацутаке считается грибом "королевской крови" по вкусу и полезности. Они насыщены калием, магнием, фолиевой кислотой, лецитином. Мацутакэ — осенний деликатес, который высоко ценится гурманами в Японии и являются самыми дорогими грибами в мире.
Цена: более 2000$ за кг.
Кофе Копи-Лувак ( kopi luwak )
Копи-Лувак - разновидность кофе, которая производится путём выкармливания и дефекации кофейных зёрен мусангами. Этот кофе производится в промышленных масштабах в Индонезии, на Филиппинах, в Южной Индии и во Вьетнаме. Самый дорогой и известный кофе в мире.
Цена: до 1000$ за кг.
Икра Белуги
Икра белуги — деликатес, обладающий ярко выраженным ореховым послевкусием. Икринки крупные 3-4 мм от темно-серого до светло-коричневого цвета. Черная икра обладает оригинальным вкусом, она мягкая и нежная, буквально тает во рту. Белужья икра — самая крупная и самая дорогая.
Цена: от 8000$ до 13000$ за кг.
А редкостью считаеться белая икра, а стоимость её доходит до 80000$ за кг.
Мацутаке считается грибом "королевской крови" по вкусу и полезности. Они насыщены калием, магнием, фолиевой кислотой, лецитиномМацутаке считается грибом "королевской крови" по вкусу и полезности. Они насыщены калием, магнием, фолиевой кислотой, лецитиномМацутаке считается грибом "королевской крови" по вкусу и полезности. Они насыщены калием, магнием, фолиевой кислотой, лецитином Мацутакэ считается грибом "королевской крови" по вкусу и полезности. Они насыщены калием, магнием, фолиевой кислотой, лецитином.