Воздушные, с золотистой корочкой и тонким ароматом ванили.... Сырники - это идеальное начала для идеального дня.
А что если развернуть вкусовую палитру в диаметрально другом направлении? Что если заменить сладкую кокетливую ваниль на кислый с дерзкой горчинкой укроп? Добавьте туда ещё соленый сыр и вы получите
новое оригинальное сочетание.
Если вам надоело макать сырники в ягодный джем то, этот рецепт точно для вас.
Вам понадобится:
1 - 500 гр. творога жирностью 5%-9%.
2 - 2 куриных яйца.
3 - 4 ст.ложки муки или манки (можно 50/50).
4 - 100 гр сыра сулугуни.
5 - 30 гр. укропа.
6 - щепотка соли.
Приготовление:
1) В глубокой миске разомните вилкой творог. Добавьте к нему натертый на крупной терке сыр и рубленную зелень.
2) Разбейте в смесь 2 яйца и аккуратно перемешайте.
3) Добавьте пару щепоток соли и 4 ст. л. муки или манки. Хорошо перемешайте до однородности. Не переусердствуйте, иначе в смеси будет много влаги и сырники развалятся.
4) Сформируйте из полученной массы шарики нужного вам размера.
5) Разделочную дозу или рабочую поверхность стола обсыпьте мукой и обваляйте будущие сырники, параллельно придавая им нужную форму.
6) Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выложите сырники. Обжарьте без крышки на среднем огне в течение 5 минут. Затем переверните на другую сторону, убавьте огонь, накройте крышкой и обжарьте до готовности (еще около 5-6 минут).
Готовые сырники можно употреблять как горячем, так и холодном виде. Подавайте со сметаной, греческим йогуртом или любимыми овощами.