Спасибо товарищу Сталику за нашу успокоенную душу и радость обонятельных рецепторов. Ну да обо всём по порядку. Басма,однако.
вот что у меня было
аутентичной баранины ёк, пришлось довольствоваться свиной шеей. Курдючного сала в юрте тож не оказалось, да и не любят мои дегустаторы жирного. На дно казана налил оливкового масла. А, кстати, мультиварка у меня так и играет роль казана, куда ж она денется))))
На самый низ порезанное кусочками мясо, пересыпал смесью соли, зиры, чёрного и душистого перцев, чабреца и кориандра.
Сверху лук,морковку. Красота, млин.
Потом слоями, пересыпая солью и специями - порезанные картошку, баклажаны, цукини. В середину головки чеснока и жгучий красный перчик.
Поверху нарезанный полукольцами болгарский перец и половинки помидор.
Базилик,кинзу, укроп и можно готовить.
Мультиварку на режим "Тушение" и..... бегом с кухни. Те запахи, которые источала эта чортова кастрюля,сносят мозг на раз. И как я два часа выдержал - не знаю.
Ну вот что получилось.
Я вам один парадоксальный вещ скажу,толка вы не обижайтэс,да! В процессе дегустации на ура пошли именно овощи. Так что их можно побольше закладывать,а мяса поменьше.