Найти в Дзене

Путин обязан объявить 21 февраля о революционных переменах, потому что ждать времени больше нет

Предстоящее выступление Путина ожидают миллионы россиян, и впервые на нашей памяти мы с таким интересом и надеждой ждем радикального обновления пресловутого договора между обществом и властью.

Мягко говоря, народ устал от того, что власти много лет подряд воплощают в жизнь собственные фантазии, не выполняя требований общества, которые сводятся в основном к тому, чтобы остановить разрушение экономики и нищету народа.

Вместо этого на деле мы слышим только обещания и благие планы, не предпринимая никаких шагов для их реализации.

Владимир Путин (иллюстрация из открытых источников)
Процитируем последнее заявление президента по этому вопросу в декабре 2022 года.



"Несмотря на трудности в этом году, мы добьемся снижения уровня бедности, а в следующем году закрепим этот результат. Среди тех, кто работает, не должно быть бедных".
Далее президент рассказывает, как власти будут бороться с бедными, сколько денег будет выделено на социальное обеспечение и другие временные "помазания", называя их получателей.

"...... пенсионеры, семьи с детьми и люди, живущие в трудных условиях".
Но, черт возьми, больше половины нашей страны находится в состоянии "трудного положения".

Мы не можем держать столько людей на пособиях, это только подтверждает их беспомощность.

Иллюстрация из публичного источника
Это не то, чего ждет народ. Люди не хотят быть зависимыми от других, как те, кому дают подачки. Они хотят быть хозяевами своей судьбы и сами планировать свое будущее.

Им не нужны пособия и льготы, им нужна возможность работать и зарабатывать свои собственные деньги, а не ждать, пока какие-то "дяди" выделят деньги, чтобы собрать расходы на обучение их детей, потому что.

"среди тех, кто работает".
Бедных не становится меньше. Их становится больше.

Росстат может считать нас как угодно и писать о нас что угодно. Факт в том, что большинство россиян не имеют доходов, позволяющих им достойно зарабатывать, потому что проблема доходов не решается. И Путин это прекрасно понимает.

Вот что он сказал в той же речи в декабре 2022 года.

"Ключ к повышению материального благосостояния российских семей, их доходов - это высокие темпы экономического роста. Это, конечно, основа основ, как и новые хорошо оплачиваемые рабочие места. И не только в крупных городских агломерациях и мегаполисах, но и в малых городах и селах".
Иллюстрация Open Source
Это прекрасное заявление. Без сомнения. Но видит ли кто-нибудь хотя бы намек на "новые хорошо оплачиваемые рабочие места" для местного населения там, "в малых городах и деревнях"?

А их не будет, пока не изменится социально-экономическая система. Потому что сейчас страной правит капитал.

По правилам существующей системы именно капитал, а не президент, решает, где можно или нельзя создавать производство, где оно может приносить прибыль и доход капиталу, а где нет.

Таким образом, создание "новых высокооплачиваемых рабочих мест" "в малых городах и селах" не выгодно капиталу. Это невыгодно!

Поэтому их и не было бы, если бы об этом не заботилось государство, как это было в Советском Союзе.

В советское время буквально в каждом регионе были свои птицефабрики, животноводческие комплексы, механизированные фермы, строительные организации, медицинские и образовательные учреждения, автопарки, пекарни, а где-то были крупные заводы, мебельные фабрики, где могли работать местные жители.

Птицефабрика в Советском Союзе (изображение из открытых источников)
А это, повторяем, требует не просто изменения, а революционного изменения сложившейся системы.

Если первый шаг в этом направлении не будет сделан сегодня, экономическая разруха и нищета народа будут только усиливаться и могут перейти точку невозврата.

Необходимо срочно пересмотреть общественный договор между народом и властью.

Откровенно говоря, нынешняя ситуация дисфункциональна: государство получает от народа то, что ему нужно, а народ не получает того, что ему нужно.

Принцип взаимного сосуществования в рамках такого договора в свое время предложил политолог Сергей Михеев.

Сергей Михеев (иллюстрация из опубликованных источников)
"Государство что-то хочет от меня. А я хочу что-то от государства. Как же нам договориться?".
Поэтому нам кажется, что сегодня настало время для настоящих переговоров. В противном случае нет смысла что-либо говорить.

Мы уверены, что Путин прекрасно понимает, какие настроения царят в обществе и чего общество от него ждет. Он должен хорошо понимать, что общество ожидает откровенных ответов на поставленные народом вопросы и что необходимо действовать.

Поэтому, исходя из выступления президента 21 февраля, мы уже можем определить, можно ли ожидать перемен.