Найти в Дзене

Делюсь способом, как избежать конфликт в паре

Встретить своего идеального партнера – самый распространенный запрос во Вселенную, который формирует одинокая девушка, мечтая устроить личную жизнь. Люди хотят строить отношения, создавать семьи, рожать детей, жить вместе долго и счастливо. При этом мы не всегда осознаем, что модель семейной жизни, которую мы будем в дальнейшем демонстрировать в жизни, во многом определяется нашими родителями, у каждого из которых своя роль и своя ответственность за семейное счастье их общего ребенка.

Отец играет основную роль в жизни ребенка до 7 лет: воспитывает характер, развивает дисциплину, прививает ценности, приучает делать выбор и нести ответственность за свои поступки. Когда у ребенка нет отца, функции формирования характера и интеллекта вынуждена взять на себя женщина. Если ваш партнер не может сделать выбор, не знает, какую выбрать профессию, постоянно спрашивает совета и ничем не интересуется, то причина этого в том, что родители, в первую очередь отец, до 7 лет не заложили в ребенка нужные качества.

С 7 лет ребенок попадает в энергетическое поле мамы, которая играет свою роль в воспитании целых 14 лет. В этот период закладывается уважение, честность, терпение, верность, благодарность и многие другие качества. Поэтому если ваш партнер не контролирует свои эмоции, истерит, демонстрирует пренебрежение, нетерпимость, эгоизм, то причина этого – подавленная женская роль в воспитании ребенка.

В дальнейшем проблемы родительского воспитания проявляют себя во взрослой жизни и препятствуют счастливым отношениям. Даже между любящими людьми могут возникать напряженность и непонимание.

Дам совет, как избежать конфликтов.

Освойте очень простую технику эффективного взаимодействия под названием «Я – сообщение». Это фраза, состоящая из 4 шагов. Например, вам не нравится, что партнер периодически повышает голос, общаясь с вами.

Шаги:

1 - Выразить свое недовольство, начинающееся со слова «когда», например: «Когда со мной разговаривают в таком тоне».

2 - Выразить свое чувство, которое вы испытываете при этом. Из всех чувств существует 3 универсальных: «я злюсь», «я удивляюсь», «я расстраиваюсь».

3 - Объяснить причину своего чувства, например «когда со мной разговаривают в таком тоне, я расстраиваюсь, потому что считаю тебя любящим мужем»

4 – выражение своей просьбы, например: «очень прошу свое недовольство выразить другими словами».

Таким образом, получилась фраза: «Когда со мной разговаривают в таком тоне, я расстраиваюсь, потому что считаю тебя любящим мужем и очень прошу свое недовольство выразить другими словами».

Расскажите, есть ли у вас проверенные способы «тушения семейных пожаров» и насколько они эффективны. Подписывайтесь на канал, чтобы получать интересную информацию первыми.