Найти в Дзене
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Карамельный Медовик с малиновым джемом: лучший рецепт медово-карамельного торта

Любите Медовик? Тогда рекомендую попробовать ещё одну вариацию, всеми любимого лакомства. Мягкий, ароматный, тающий во рту торт настолько нежный, что его можно есть, как многие говорят просто губами. Иногда, даже классические, проверенные временем торты, хочется усовершенствовать, добавив в тесто что-то новенькое. Карамельный Медовик, как раз относиться к таким тортам. Ярко выраженное карамельное послевкусие в коржи, добавляет карамелизированная заварная основа для теста, которая готовиться, кстати, очень просто, но вносит определённую изюминку. Обязательно испеките подобный торт и попробуйте. Я уверена этот Медовик вам понравится даже больше классического. Всё очень вкусно и оригинально. ✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM ✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: КАРАМЕЛЬНОЕ ТЕСТО: КРЕМ: ------------------------------- ПРИГОТОВИТЬ КАРАМЕЛЬНЫЙ МЕДОВИК ✦ Приготовить карамельные коржи В сотейнике с толстым дном растопить сахар. Как только на дне сахар начнёт п

Любите Медовик? Тогда рекомендую попробовать ещё одну вариацию, всеми любимого лакомства. Мягкий, ароматный, тающий во рту торт настолько нежный, что его можно есть, как многие говорят просто губами.

PHOTO NS
PHOTO NS

Иногда, даже классические, проверенные временем торты, хочется усовершенствовать, добавив в тесто что-то новенькое. Карамельный Медовик, как раз относиться к таким тортам. Ярко выраженное карамельное послевкусие в коржи, добавляет карамелизированная заварная основа для теста, которая готовиться, кстати, очень просто, но вносит определённую изюминку. Обязательно испеките подобный торт и попробуйте. Я уверена этот Медовик вам понравится даже больше классического. Всё очень вкусно и оригинально.

PHOTO NS
PHOTO NS

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

КАРАМЕЛЬНОЕ ТЕСТО:

  • Мука - 500 г +/-
  • Сахар - 130 г
  • Сливочное масло - 120 г
  • Яйца - 2 штуки
  • Ваниль - 1 ч. л.
  • Мёд - 2 ст. л.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.

КРЕМ:

  • Сметана 25% - 500 г
  • Сливки 33% - 250 г
  • Творожный сыр - 200 г
  • Сахарная пудра по вкусу

-------------------------------

  • Малиновый джем
PHOTO NS
PHOTO NS

ПРИГОТОВИТЬ КАРАМЕЛЬНЫЙ МЕДОВИК

Приготовить карамельные коржи

В сотейнике с толстым дном растопить сахар. Как только на дне сахар начнёт плавиться, не мешать! Лучше периодически наклонять сотейник в разные стороны, чтобы сахар плавился равномерно. В отдельной ёмкости растопить сливочное масло и мёд. В горячую карамель, то есть в полностью растеплённый сахар добавить горячую смесь из масла и мёда. Тщательно перемешать.

PHOTO NS
PHOTO NS
Если ингредиенты были разной температуры, сахар может затвердеть, тогда нужно отправить сотейник обратно на плиту и постоянно помешивая дождаться пока весь сахар раствориться

Добавить соду, опять хорошенько перемешать. На этом этапе масса будет пениться, это реакция мёда и соды. Добавить лимонный сок, перемешать венчиком до однородной консистенции. Заварную основу слегка остудить, до тёплого состояния. Добавить яйца и ваниль, перемешать венчиком. Присеять муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Сказать тесто в колбаску, поделить на 5 частей. Переложить тесто на тарелку, накрыть плёнкой, отправить в холодильник на 1 час, можно на ночь.

PHOTO NS
PHOTO NS
Хранить сырое карамельно-медовое тесто можно в холодильнике в течение 5 дней

Спустя время, каждый кусочек теста раскатать в тонкий пласт прямо на пергаменте. По всей поверхности теста ножом сделать надрезы. Это делается для того чтоб тесто не вздувалось во время выпечки.

Чем тоньше будет раскатано тесто, тем лучше пропитаются коржи кремом

Отправить выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 5-10 минут. Из обрезков теста испечь дополнительный корж. Остатки теста от дополнительного коржа тоже запечь, а затем измельчить в крошку при помощи блендера для декорации торта.

Готовые медовые коржи можно хранить в пакете в течение недели

Горячие кожи полностью остудить на решетке.

PHOTO NS
PHOTO NS

Приготовить крем

Холодные, жирные сливки смешать с творожным сыром и пудрой, взбить до крепких, устойчивых пиков. Половину крема отложить в кондитерский мешок с насадкой. Это нужно для того, если вы захотите задекорировать торт, так как у меня. В оставшуюся половину крема добавить холодную, жирную сметану, взбить пару минут до однородной массы. Распределить крем пополам. У меня на каждый корж ушло по 3 ст. л. с горкой крема.

PHOTO NS
PHOTO NS

Собрать торт по классической технологии. Корж - крем - малиновый джем и т. д. Обернуть торт ацетатной лентой, надеть разъемное кольцо. Отправить в холодильник на 4-5 часов. Спустя время задекорировать торт кремом и крошкой. Отправить в холодильник на ночь.

PHOTO NS
PHOTO NS

Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Ставьте лайк и если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом с друзьями в своих социальных сетях.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!

Торты
619 тыс интересуются