Найти тему

Протеиновое печенье

Я очень люблю сладкое. Но из-за подготовки к соревнованиям из своего рациона пришлось убрать весь сахар, все молочные продукты, в общем все, что приносит столько радости в жизни.

Иногда ведь все равно хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. Один из выходов - пп сладости. Я перепробовала уже практически все протеиновые печенья, десерты без сахара, протеиновые батончики, шоколадки без сахара, все, что только можно было съесть сладенькое, но низкокалорийное, я обязательно тестировала на себе. В большинстве случаев такие продукты приносили только разочарование, вкус ужасный, состав чаще всего оставляет желать лучшего, иногда думаешь: «Зачем вообще это съела? Обычное печенье и то полезнее будет». Так и появилось желание попробовать сделать протеиновое печенье самостоятельно, а насмотревшись различных видео в одной соц.сети, чье название нельзя называть, только уверовала, что это реально и должно быть еще и вкусно.

Для печенья понадобиться:

  • 30 грамм протеина (тут все индивидуально, какой вам больше нравится, тот и используйте)
  • Овсяная мука 80 грамм
  • 2 яйца
  • Какао 15 грамм
  • Арахисовая паста 3 столовые ложки (у меня без различных добавок, в составе только жаренный арахис)
  • Сахарозаменитель по вкусу
  • Молочный шоколад без сахара (я брала шоколад марки «Победа», так как больше всех по вкусу и составу нравится)

Как готовить:

Разогреваем духовку на 180 градусов

В миске смешиваем все ингредиенты, кроме шоколада. Когда тесто готово добавляем разрезанный шоколад. Придаем печенью форму и выкладываем на противень.

Выпекать 10-15 минут.

Еда
6,93 млн интересуются