Я очень люблю сладкое. Но из-за подготовки к соревнованиям из своего рациона пришлось убрать весь сахар, все молочные продукты, в общем все, что приносит столько радости в жизни.
Иногда ведь все равно хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. Один из выходов - пп сладости. Я перепробовала уже практически все протеиновые печенья, десерты без сахара, протеиновые батончики, шоколадки без сахара, все, что только можно было съесть сладенькое, но низкокалорийное, я обязательно тестировала на себе. В большинстве случаев такие продукты приносили только разочарование, вкус ужасный, состав чаще всего оставляет желать лучшего, иногда думаешь: «Зачем вообще это съела? Обычное печенье и то полезнее будет». Так и появилось желание попробовать сделать протеиновое печенье самостоятельно, а насмотревшись различных видео в одной соц.сети, чье название нельзя называть, только уверовала, что это реально и должно быть еще и вкусно.
Для печенья понадобиться:
- 30 грамм протеина (тут все индивидуально, какой вам больше нравится, тот и используйте)
- Овсяная мука 80 грамм
- 2 яйца
- Какао 15 грамм
- Арахисовая паста 3 столовые ложки (у меня без различных добавок, в составе только жаренный арахис)
- Сахарозаменитель по вкусу
- Молочный шоколад без сахара (я брала шоколад марки «Победа», так как больше всех по вкусу и составу нравится)
Как готовить:
Разогреваем духовку на 180 градусов
В миске смешиваем все ингредиенты, кроме шоколада. Когда тесто готово добавляем разрезанный шоколад. Придаем печенью форму и выкладываем на противень.
Выпекать 10-15 минут.