Найти тему
С матушкой за чаем

Эта была сама необычная поездка. Или. Слава Богу за все

Начало истории как же начали искать самый известный диагноз в неврологии. Писала в этой статье.

Стоял ноябрь
С матушкой за чаем11 февраля 2023

Старенький невролог сказал где есть люди, которые точно уж знают как это называется.

Прошло несколько дней, пока я сумела записать супруга на МРТ в НИИ неврологии.

Было холодно. Этот день, наверно, я не забуду никогда. С юга города на север, где нужно было все сделать по пробкам ехать совсем не весело.

Но, я пригласила няню к троим детям. Дала инструкции. Взяла себя в руки.

Выехали заранее. Помню пока ехали разговаривали с мужем, о том, получится вообще найти диагноз или нет. Вообще времени обсудить все было много.

Но, то ли он меня успокаивал разговорами и отвлекал, видя что я переживаю. То ли я старалась, как могла сохранять спокойствие.

Мы приехали вовремя.

Магнитно-резонансная томография три тесла.

Я не буду рассказывать как прошли те 40 минут пока супруг подписывал согласие, а потом делал процедуру. Потом мы сидели вдвоем в коридоре и шутили, смогут ли найти или нет диагноз.

О чем я думала? Я просила Бога, что бы это все было неправда. Что бы ошиблись.

Однако это бы означало, что нам пришлось искать название этого заболевания дальше. Но в моей голове логики в тот момент не было.

Еще через несколько минут появилась женщина врач. Завела нас с мужем в кабинет. И начала осматривать супруга по стандартной схеме, как делают это неврологи.

В конце осмотра она сказала утвердительно. Мы сделали МРТ. И в диагнозе не сомневаемся. Хотите снимок посмотреть? Спросила она меня.

Это. Рассеянный склероз.

Но тут же она сказала, что она специализируется на мигренях. И порекомендовала доктора, которая 40 лет уже как работает только с этим заболеванием.

И да. Слава Богу что мы нашли тогда диагноз.