Найти в Дзене
Радио 1

Производство мясных консервов в Подмосковье за год выросло на 60%

  Фото: Минсельхозпрод МО
Фото: Минсельхозпрод МО

За 2022 год в регионе изготовили 45% общего объёма консервов в ЦФО
Объём производства мясных консервов за 2022 год в Подмосковье превысил 160 тыс туб. Это на 60% больше, чем за аналогичный период 2021 года. Об этом сообщил зампред правительства Московской области
Георгий Филимонов, ссылаясь на данные Федеральной службы государственной статистики.

Он уточнил, что за прошлый год в регионе было произведено без малого 45% от общего объёма мясных консервов в Центральном федеральном округе и 20% от общероссийского объёма.

Основные производители мясных консервов в Подмосковье – Лыткаринский МПЗ, МПК Селятино, и МПК Патриот.

Ранее
«Радио 1» сообщало, что в Лыткарине построят завод биопрепаратов для дальнейшего производства молочной закваски.