Найти тему
Интерфакс-Россия

Рост производства мясных консервов в Подмосковье в 2022 году составил более 60%

Красногорск. 14 февраля. ИНТЕРФАКС - Более 160 тыс. туб мясных консервов произвели в Подмосковье за 2022 году, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области во вторник.

"По данным федеральной службы государственной статистики объем производства мясных консервов, включая консервы для детского питания, за 2022 год в регионе составил более 160 тысяч туб. Этот объем составляет прирост более чем на 60% к аналогичному периоду 2021 года", - приводятся в сообщении слова зампреда правительства Московской области Георгия Филимонова.

В нем отмечается, что за прошедший год в регионе произвели почти 45% от общего объема мясных консервов в центральном федеральном округе и 20,3% от общероссийского объема.

Основные производители мясных консервов в Московской области: ЗАО "Лыткаринский МПЗ", ООО "МПК Селятино", ООО "МПК Патриот".