Сегодня День всех влюблённых, но сейчас середина недели и многие работают. Впереди романтический вечер, и так хочется побаловать себя и своего любимого чем-то необычным. И, конечно, начать стоит с ужина.
После обильного возлияния хочется устроить ночь любви. А какая же любовь после шашлыка или запеченной утки? Нет, тут нужны секретные рецепты.
Любовная ночь требует особого подхода. Меню должно быть лёгким и возбуждающим. А самый большой поставщик афродизиаков – это морепродукты.
Представляю вам 5 изысканных и вкусных блюд на вечер, после которых ваш мужчина превратится в ненасытного тигра, а вы в жрицу любви
ГАСПАЧЧО С МЯСОМ КРАБА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мясо краба — 20 г
- Персиковый сок — 40 мл
- Белый портвейн — 1 ст. ложка
- Белый винный уксус — 1 ч. ложка
- Помидоры — 140 г
- Болгарский перец — 80 г
- Лук — 1 небольшая головка
- Чеснок — 1 зубчик
- Молотый перец — щепотка
- Оливковое масло — 1 ст.ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перец, помидоры и лук очистить от кожуры. Нарезать на 4 части. Все ингредиенты, включая чеснок, сок, оливковое масло, портвейн и уксус, взбить в блендере и протереть через сито.
Переложить ингредиенты в тарелку, мясо краба крупными ломтями подать в тарелке с гаспаччо.
СУП ТОМАТНЫЙ С МОРЕПРОДУКТАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Креветки тигровые — 40 г
- Мидии очищенные — 80 г
- Ракушки Кловис свежие — 40 г
- Гребешок — 20 г
- Кальмары — 80 г
- Соус томатный — 80 г
- Лук шалот обработанный — 15 г
- Тимьян обработанный — 3 г
- Петрушка — 3 г
- Чеснок — 3 г
- Вино белое сухое — 50 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обжарить в масле все морепродукты, выкладывая их в очередности: креветки, мидии, гребешок, кальмары, с добавлением чеснока и тимьяна. Затем залить вином и выпарить его в течение 3 — 4 минут. После чего добавить томатный соус и все смешать, за исключением кальмара, который подается отдельно. Для подачи украсить зеленью.
МОРСКОЙ ЁЖ С ПИКАНТНОЙ ЗАПРАВКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Соевый соус — 100 мл
- Мицукан — 100 мл
- Водоросли комбо — 20 гр
- Морской Еж — 1 шт
- Перепелиное яйцо — 1 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать соусы соевый и мицукан, добавить водоросли комбо, оставить до размягчения. И на 50 гр соуса добавить 1 желток перепелиного яйца. Ежа просто раскрыть и подать
ЗАПЕКАНКА ИЗ АРТИШОКОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Артишоки, консервированные в масле — 600 г
- Майонез — 240 г
- Яйца — 3 шт
- Сливки 20 % — 220 г
- Сыр твердый — 50 г
- Масло сливочное
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Артишоки, майонез и сливки слегка взбить в блендере, добавить соль и перец. К получившейся массе ввести три желтка. Взбить один белок до крепкой пены, соединить с массой, сторожно перемешать. Посыпать тертым сыром.
Наполнить керамические формы массой. Запекать около 35 минут при температуре 170 градусов.
САЛАТ С МОРСКИМ КОКТЕЙЛЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г морского коктейля,
- 2 авокадо,
- 250 г помидоров,
- 100 г рукколы,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- горсть кедровых орешков,
- молотый черный перец, соль.
Кедровые орешки аппетитно оттеняют морепродукты хвойным ароматом.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обжарить морской коктейль на растительном масле 2 минуты. Авокадо очистить, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
Измельчить помидоры и рукколу. Все смешать, добавить кедровые орешки, соль, молотый перец и оливковое масло.
Приятного аппетита! Будьте сегодня страстными и любвеобильными! С праздником!