Всегда готовила голубцы так, как учила меня мама. Обжаривала их на сковородке, складывала в жаровню, заливала подливкой и тушила. Дело трудоёмкое, отнимающее много времени.
В связи с нехваткой свободного времени я решила пойти другим путём. Моя сестра, живущая в Москве (Привет, Таня👋!), как-то в разговоре по Ветсапу обмолвилась, что готовила на ужин голубцы в духовке.
Я это вспомнила, на всякий случай перезвонила ей и приготовила немного по-своему, но похоже. Делала так первый раз. И в 50 лет, оказывается, можно что-то делать первый раз🙃.
1. Смазываем растительным маслом противень, складываем голубцы, я ещё добавила очищенный картофель. Картофель слегка посыпала солью. Совсем слегка.
2. Готовим подливку. Для этого слегка обжариваем на сковородке перемолотый на измельчителе репчатый лук, к нему добавляем перемолотую морковь.
3. Берём маленькую кастрюльку складываем в неё обжаренные лук и морковь.
4. Добавляем туда сметану. Ложки 3-4 столовых с горкой.
5. Туда же - любой соус на ваш вкус, можно кетчуп, можно томатную пасту.
6. Добавляем пару ложек соевого соуса (хотя это совсем не обязательно) и любимые специи.
7. Всё тщательно перемешиваем, добавляем немного соли и разбавляем тёплой водой, чтобы все ингредиенты хорошо растворились и подливка приняла однородную консистенцию. Наливала воду приблизительно, чтобы и не жидко было, и не густо.
8. Заливаем наши голубцы с картофелем подливкой и отправляем в духовку. Духовку включаю всегда заранее на 200°.
Запекаем около часа.
Вот что получилось. Ели с удовольствием.
Попробуйте, не пожалеете😊!
Вообще заметила, что всё чаще готовлю в духовке, получается вкуснее, экономится время, да и полезно это, ведь я не обжаривала каждый голубец, как раньше. А вы как любите готовить голубцы?