Рецепт вкусного яблочно-карамельного пирога с грецкими орехами.
Что нам понадобится:
Начинка:
- Яблоки - 700 гр
- Лимонный сок - 1 ст. ложка
- Сливочное масло - 50 гр
- Сахар - 70 гр
- Грецкие орехи - 100 гр
Для теста:
- Сливочное масло - 130 гр
- Сахарная пудра - 130 гр
- Щепотка соли
- Яйца - 3 шт
- Мука - 180 гр
- Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Выпекать при 180 градусах 40 минут
Диаметр противеня: 26 см
Пошаговый рецепт:
- Яблоки помыть и очистить от кожуры
- Далее порезать
3. К порезанным яблокам добавить лимонный сок и перемешать
4. Грецкие орехи мелко порубить ножом
5. Форму для выпекания обильно смазать сливочным маслом (50 гр)
6. Туда же высыпать сахар (70 гр) и распределить его по всей форме
7. На дно формы высыпать грецкие орехи и яблоки
8. Теперь нужно заняться тестом
9. Сливочное масло смешиваем с мукой и щепоткой соли (взбиваем миксером)
10. Добавляем яйца (продолжая взбивать)
11. Просеиваем муку и добавляем к остальным ингредиентам
12. Получившееся тесто выкладываем на яблоки и равномерно распределяем
13. Ставим в духовку и выпекаем 40 минут при 180 градусах (возможно нужно будет пропечь немного дольше)
14. Готовому пирогу даем остыть, переворачиваем и снимаем форму
Наш яблочно-карамельный пирог готов, приятного аппетита!
#еда
#рецепты
#пирог
#яблоки
#выпечка