Когда дело доходит до ужина в будний вечер, мы все ищем что-нибудь доступное, быстрое, легкое и сытное (в конце концов, мы должны с нетерпением ждать этого весь день). Эти рецепты с легкостью соответствуют всем трем критериям. Вам не нужно замесить крупное тесто, чтобы приготовить что—то вкусное, которое может быть на вашем столе через час или меньше - сэкономьте деньги, выбирая более дешевые белки (мы говорим о курице, молотом белке или вегетарианских блюдах), и время, готовя все эти блюда на одной сковороде в вашем любимом кухонном приборе, или с помощью некоторых из наших лучших кухонных ярлыков. Каким бы ни был ваш стиль, вы найдете подходящий именно вам.
Фаршированный перец занимает особое место в нашем сердце. От перцев классического фаршированного перца, до вегетарианских фаршированных перцев - это универсальное овощное блюдо является одним из моих любимых для экспериментов. Перцы достаточно прочные, чтобы сохранять форму, и достаточно крупные, чтобы вместить приличное количество начинки, придавая ей разнообразные вкусы — это идеальный сосуд для разнообразных начинок и ингредиентов.
Здесь мы начиняем их рисом с мясистыми помидорами и c любым тертым сыром , но вы можете приготовить их по своему вкусу (и из того, что есть у вас в холодильнике). Замените говяжий фарш другим белковым фаршем (свининой, индейкой, курицей или даже итальянской колбасой!) и добавьте любой плавленый сыр, который вам нравится.
Далее у некоторых из вас может возникнуть вопрос
Как мне подготовить перцы для фарша?
Это очень просто! Просто срежьте верхушку (я предпочитаю использовать маленький нож для чистки овощей, чтобы вырезать круг вокруг плодоножки ) и вытащите сердцевину и семена.
Вот такие маленькие красавцы у нас должны были получиться)
Совет: Я рекомендую перевернуть перцы вверх дном над раковиной и постучать по ним, чтобы удалить лишние семена! Вы могли бы даже попробовать промыть перец, но вам не обязательно это делать. (Кроме того, если внутри останется несколько семян, ничего страшного!).Сильного эффекта на общую вкусовую палитру они не повлияют .
Должен ли я готовить перцы перед тем, как начинять их начинкой?
Вы можете, ноя предпочитаю этого не делать. Перцы легче начинять, когда они еще сырые, и таким образом они все еще сохраняют немного текстуры после запекания. Я люблю когда, они нежные, но не кашеобразными или сырыми! Опять же каждый повар это творец вы сами решаете какой концерт вкусов будет у вас в тарелке , экспериментируйте !
Как долго следует запекать фаршированные перцы?
В этом рецепте я запекаю их в общей сложности 45 минут: 35 минут, накрыв фольгой, чтобы перец мог слегка распариться и стать нежным, а затем еще 10 минут, не накрывая, чтобы сыр подрумянился и покрылся пузырьками.Главное не передержать ,вы же не любите резиновый сыр?)
Могу ли я сделать это заранее?
Абсолютно! Если вы хотитe пригoтовить это блюдo на дeнь впeрeд, нарeжьтe перeц и удалитe сердцeвину, затeм хранитe в гeрмeтичном контейнере в холодильнике. Приготовьте начинку, как указано в инструкции, затем хранитe ee в отдельном гермeтичном контeйнерe в хoлoдильнике. Когда будете готовы подавать, прoстo наполнитe и запекайте до готовности!
доходность: 6 порций ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 10 минут ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 1 час 20 минут КАЛ/СЕРВ: 405
Ингредиенты
1/2 стакана сырого риса
2 ст. л. подсолнечного масла
средняя луковица, нарезанная
3 зубчика чеснока,
1 кг говяжьего фарша(подойдет абсолютно любой фарш)
1 банка нарезанных кубиками помидоров ( или свежие томаты)
Поваренная соль
Черный молотый черный перец
6 болгарских перцев(можно и больше)у которых удалены верхушки и сердцевины петрушка для украшения.
Этапы приготовления
1)
Разогрейте духовку до 400°. В небольшой кастрюле приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Обжаривайте лук до мягкости, около 5 минут. Добавьте томатную пасту и чеснок и готовьте до появления аромата, еще около 1 минуты. Добавьте говяжий фарш и готовьте, разламывая мясо деревянной ложкой, пока оно не перестанет быть розовым, 6 минут. Слейте жир.
2)
Верните говяжью смесь в сковороду, затем добавьте вареный рис и нарезанные кубиками помидоры. Приправьте орегано, солью и перцем. Тушите на медленном огне, пока жидкость немного не уменьшится, около 5 минут.
3)
Выложите перцы разрезанной стороной вверх в форму для запекания и побрызгайте маслом. Выложите ложкой говяжью смесь на каждый перец , затем накройте форму для запекания фольгой.
4)
Запекайте, пока перец не станет мягким, около 35 минут. Снимите крышку и запекайте, пока сыр не начнет пузыриться, еще 10 минут.
5)
Перед подачей на стол украсьте зеленью петрушки.(не обязательно )
Ну вот и все Классический фаршированный перец у вас на столе ,приятного аппетита
Лучшей вашей поддержкой будет лайк и подписка ,это мой первый пост по этому не судите строго