Хоть этот рецепт уже далек от оригинального цезаря, в наше семье его любят все. Быстрый, вкусный и сытный салат простой в приготовлении постоялец на вечернем столе.
Для приготовления понадобятся:
1. Куринная грудка 1 шт.
2. Помидоры черри (можно и обычные)
3. Сыр твердый
3. Салат айсберг (тоже можно заменить)
5. Хлеб белый
6. Майонез
7. Горчица
8. Соевый соус
9. Специи для курицы
Приготовление начинаем с курицы. Грудку режим кубиками, примерно такими чтобы в ложке поместились и курица и хлеб и помидор
Обжариваем курицу на масле до готовности, желательно чтобы была золотистая корочка. В курице добавляем любые любимые приправы, солим. Ничего, если мясо получится чуть подсушенным, соус в салате все исправит.
Когда курица готова - убираем ее остудиться обязательно, чтобы сыр в салате не расплавился. Тем временем белый хлеб нарезаем в размер курице кубиками и отправляем в духовку чтобы он подсушился, хлеб можно подсолить по желанию.
Листья салата промываем и обязательно просушиваем полотенцами. Дальше нарезаем или рвем, зависит от настроения, можно заодно и стресс сбросить.
Помидоры черри моем и режем на половины. Крупные помидоры лучше резать кубиками.
Сыр трем на мелкой или крупной терке (я люблю именно на крупной, так вкус сыра больше чувствуется в салате) и приступаем к заправке.
Для заправки смешиваем в емкости майонез, мед и горчицу. Все пропорции на вкус, пробуйте, добавляйте. Я люблю побольше и горчицы и меда.
Теперь все соединяем в большой чаше перемешиваем и выкладываем на блюдца. С подачей можно экспериментировать как угодно.