Найти тему

Пожалуй, лучшие булки и завтраки в Петербурге. Сильное заявление. Проверим?

В конце 2022 года в центре города открылось многообещающее кафе Kuta. Ребята заявили, что у них, пожалуй, лучшие булки и завтраки в Петербурге. Заявочка сильная, сразу после открытия захотелось проверить — так ли это?

План — срочно выдвигаемся на дегустацию!

Немного омрачило, что возможность забронировать столик есть, но не на двоих и не по выходным.. Мол, приходите, надеемся, что место будет.

Что ж, хорошо, идем на удачу!

При входе нас встретил прилавок, как в пекарнях, с аппетитным разнообразием булок. Слойки, сдобы, круассаны, пончики. Кажется, рай для любителей мучного и сладенького найден.

Нам повезло и было несколько свободных столов на выбор.

Стоит учитывать, что кафе больше подойдет для формата: пришел — перекусил — ушел. На мой взгляд, длительные посиделки здесь некомфортны из-за максимально близкого расположения соседних столиков друг к другу. Между вами и соседями практически нет пространства и кажется, что вы сидите все вместе. А то и вовсе по центру стоит большой круглый стол, рассаживайтесь! Есть столики более удачные, угловые, там хоть немного создается ощущение обособленности и уединения. Нам повезло занять именно такой.

Для меня такая расстановка — это минус, я не любитель такой близости с соседями.

Переходим к многообещающему меню.

В кафе представлено классическое меню Chang, которое несомненно прекрасно. Также отдельно можно ознакомиться с меню завтраков или заказать в качестве десерта булочку, которые представлены на входе. В меню их нет, нужно будет подойти к прилавку и выбрать. Это и плюс, и минус: с одной стороны товар представлен лицом, с другой стороны — нельзя выбрать себе заказ полностью со своего места. Но это не критично, все вполне комфортно.

Наш выбор: креветки «чешуя дракона», пад тай с морепродуктами, оладьи бабушки чанг и булочка с вишней.

Начнем с основных блюд.

Основные блюда не подвели. Креветки сами по себе крупные, сочные, не передержанные. Поджаренные сладковатые миндальные лепестки гармонируют с природной сладостью и сочностью креветки. Дополняет этот прекрасный дуэт соус, слегка острый, но и без него сочетание придется по вкусу любителям морепродуктов.

Лапша не отстает: в меру острая (если любите поострее — лучше попросить усилить остроту отдельно), морепродуктов достаточно много. Порция хорошая.

И время сладкого!

Оладьи бабушки чанг.
Оладьи бабушки чанг.

Оладьи бабушки чанг — это действительно те самые пышные ароматные оладьи, как раньше готовили бабушки, но с азиатскими нотками. Между оладушками располагается щедрая порция свежего сочного манго и нежного кокосового крема. Мусс сверху напоминает йогурт. Все вместе — восхитительное сочетание! Свежесть, чуть кислинки, сладости в меру. Легкость крема и мусса гармонирует с плотными и сытными оладьями. Оторваться невозможно! Также к блюду подается соус, но он был чрезмерно насыщенным и сладким, что портило превосходное сочетание. Такой завтрак могу однозначно рекомендовать! Хорошее настроение на весь день обеспечено.

Из «пожалуй, лучших булок в городе» на дегустацию попала булка с вишней.

Хорошая слойка! Тесто не сухое, много начинки, кислинка гармонирует со сладостью. Стоит отметить, что все представленные булки с азиатскими нотками. Лучшая ли это булка? Нет. Хороша ли она? Да! Придём ли мы еще за булками? Тоже да.

А вот такой выбор на витрине:

По-моему, булки выглядят очень аппетитно. Не удержалась и взяла домой еще три варианта. Может, они будут еще лучше?

Напишу о них отдельно :)

На двоих чек вышел около 2 200 руб. с напитками.

Итог: однозначно достойные завтраки, хороший выбор, доступные цены. Стоит зайти и насладиться интересными сочетаниями!

8 сырников из 10!

Спасибо, что дочитали! Подписывайтесь на канал, если интересно узнавать о том, куда сходить в Петербурге: https://dzen.ru/syrnik_spb.